Heboh Rumah Kontrakan Akan Ditarik Pajak, Ini Kata Purbaya
Menkeu Purbaya menegaskan tak ada pajak baru khusus rumah kontrakan. Penghasilan sewa properti tetap menjadi objek PPh sesuai aturan.
Cawapres nomor urut 02 Sandiaga Uno (tengah) mencium tangan cawapres nomor urut 01 KH Ma\'ruf Amin saat debat cawapres Pilpres 2019 di Jakarta pada Minggu (17/3/2019) malam./Bisnis-Jody Kinarwan
Harianjogja.com, JAKARTA--Pasca debat cawapres, Minggu (17/3/2019), sejumlah penilaian dari hasil penampilan peserta di panggung debat mulai menyeruak. Sekretaris Koordinator Nasional Solidaritas Ulama Muda Jokowi (Samawi) Aminudin Ma\'ruf misalnya, ia menilai KH Ma\'ruf Amin unggul 3-1 terhadap Sandiaga Uno.
"Di segmen ini saya pikir 3-1 lah untuk keunggulan KH Ma\'ruf Amin," ujarnya seusai acara nonton bareng debat kandidat calon wakil presiden (cawapres) di Mataram, Minggu (17/3/2019).
Dia menilai, pada debat kandidat yang bertemakan Pendidikan, Kesehatan, Ketenagakerjaan serta Sosial dan Kebudayaan tersebut, KH Ma\'ruf Amin unggul di bidang pendidikan, kesehatan dan ketenagakerjaan. Sementara, Sandiaga Uno hanya unggul sedikit di bidang riset terutama saat menyampaikan bagaimana mengenai masa depan riset di Indonesia.
Menurut Aminudin, dalam debat tersebut pihaknya melihat pasangan cawapres nomor urut 01 KH Ma\'ruf Amin sangat menguasai pendidikan. Hal ini tidak terlepas dari posisi KH Ma\'ruf Amin yang merupakan pimpinan salah satu pondok pesantren (Ponpes) terbesar di Tangerang, sehingga dia melihat KH Ma\'ruf Amin sangat memahami pendidikan baik itu formal maupun nonformal.

"Apalagi beliau seorang praktisi di bidang ekonomi syariah, sehingga sangat paham betul apa yang disampaikan," ucap Aminudin.
Hal yang sama, kata dia, di bidang kesehatan, KH Ma\'ruf Amin sangat memahami masalah mendasar. Salah satunya, saat Ma\'ruf menjelaskan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN). Meskipun diakui Ma\'ruf ditemukan kelemahan pada program tersebut, namun, dia sudah memiliki konsep untuk menyelesaikan masalah JKN itu jika terpilih kelak.
"Disitu KH Ma\'ruf Amin sudah memiliki konsep untuk menyelesaikan. Sedangkan Sandi, tidak memiliki konsep untuk menyelesaikan masalah kesehatan. Sandi hanya mengambil kisah-kisah dari masyarakat yang ditemuinya saat berkampanye, tapi tidak dituangkan dalam perencanaan komprehensif seperti apa," katanya.
Sebelum acara nonton bareng debat kandidat cawapres, Samawi melakukan salat gaib untuk mendoakan korban penembakan madjid di Selandia Baru yang terjadi pada Jumat (15/3/2019).
Debat kandidat putaran ketiga antara cawapres nomor urut 01 Ma\'ruf Amin dan cawapres nomor urut 02 Sandiaga Uno mengangkat tema "Pendidikan, Ketenagakerjaan, Kesehatan, Sosial dan Budaya".
Pemilihan presiden (pilpres) dan wakil presiden 2019 diikuti dua pasangan calon, yaitu nomor urut 01 Joko Widodo-Ma\'ruf Amin dan nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Salahuddin Uno.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara/Bisnis.com
Menkeu Purbaya menegaskan tak ada pajak baru khusus rumah kontrakan. Penghasilan sewa properti tetap menjadi objek PPh sesuai aturan.
Maroon 5 akan konser di Jakarta pada 5 Februari 2027. Simak harga tiket, jadwal presale, dan cara pembelian tiketnya.
KPK memeriksa mantan Dirut Bank BJB Yuddy Renaldi sebagai tersangka kasus dugaan korupsi pengadaan iklan periode 2021-2023.
Wacana pembatasan BBM subsidi untuk desil 9-10 berpotensi berdampak pada 51 juta warga kelas menengah dan calon kelas menengah.
Kejagung memastikan kasus transfer pricing PT Toba Pulp Lestari berbeda dari laporan Purbaya Yudhi Sadewa dan rugikan negara Rp2 triliun.
DPRD DIY mengingatkan warga tidak mudah percaya isu kerusuhan Agustus dan meminta masyarakat lebih cermat memilah informasi.