Advertisement
Pengurus NU Purworejo Ajak Warga NU Pilih Paslon yang Ada Kiainya

Advertisement
Harianjogja.com, PURWOREJO--Rais Suriah Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Purworejo Kiai Haji Habib Hasan Agil Ba'abud mengajak warga NU menggunakan hak suaranya pada pemilu nanti. Ia menilai sungguh keterlaluan jika nahdiyin tidak memilih kiainya sendiri dalam pemilu nanti.
"Pilih yang ada kiainya dan yang benar-benar kiai," kata Kiai Habib Hasan saat rapat koordinasi Jaringan Perempuan NU Kabupaten Purworejo, Sabtu (23/2/2019).
Advertisement
Ia menegaskan nahdiyin jangan sampai golput dalam pesta demokrasi April 2019 mendatang. "Warga NU jangan golput, nanti datang ke TPS untuk menggunakan hak pilihnya," katanya di Purworejo.
Adapun calon yang harus dipilih warga NU, kata dia, calon pemimpin yang dekat dengan NU, yakni Calon Presiden RI Joko Widodo yang menggandeng K.H. Ma'ruf Amin sebagai calon wakil presiden.
Oleh karena itu, lanjut dia, Jokowi-Ma'ruf harus menang mutlak dalam pemilu nanti.
Pada kesempatan itu, Hasan juga menegaskan bahwa peran penting kaum perempuan. "Perempuan adalah tiang agama. Kalau perempuannya baik, negara juga akan baik," katanya.
Sementara itu, Koordinator Jaringan Perempuan NU Jawa Tengah Khizanaturrohmah menilai perhatian Jokowi terhadap NU selama ini luar biasa. Menurut dia, prestasi luar biasa dalam membangun Indonesia dibarengi dengan menggandeng kiai NU sebagai calon wakil presiden. "Sudah seharusnya nahdiyin memilih Jokowi-Ma'ruf dalam pemilu nanti," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Empat Anak Tewas di Jagakarsa, Polisi Temukan Pesan Bertuliskan "Puas Bunda, tx for All" di TKP
- 80 Persen Lebih Warga Gaza Mengungsi Sejak Serangan Israel 7 Oktober
- IKN Berpotensi Menyokong Pengembangan Obat Herbal, Guru Besar UGM: Kalau Benar-Benar Pindah
- Anies Sebut Pembangunan IKN Timbulkan Ketimpangan Baru, Jokowi: Justru Sebaliknya
- Berstatus Tersangka, Permohonan Perlindungan Syahrul Yasin Limpo Ditolak
Advertisement

Prabowo-Gibran Peroleh Amunisi Dukungan dari Relawan RKB DIY
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Alasan Sepeda Motor dan Ojek Online Dilarang Masuk IKN
- Jokowi Disebut Membuntuti Kampanye Ganjar, Ini Respons Istana
- Erupsi Marapi: 30 Warga Melaporkan Orang Hilang, SAR Terus Lakukan Pencarian
- Oknum Petinggi Partai Diduga Terlibat dalam Kasus Eks Mentan SYL
- Dugaan Korupsi Bansos Kemensos, KPK Periksa Bambang Rudijanto Tanoesoedibjo
- Ade Armando Singgung Politik Dinasti di Jogja, Begini Komentar Ganjar Pranowo
- Erick Thohir Rampingkan BUMN Jadi 65 Perusahaan
Advertisement
Advertisement