Advertisement

Tak Terima Ditilang, Seorang Pria Ngamuk dan Motornya Dirusak Sendiri

Ginanjar Saputra
Kamis, 07 Februari 2019 - 15:57 WIB
Bernadheta Dian Saraswati
Tak Terima Ditilang, Seorang Pria Ngamuk dan Motornya Dirusak Sendiri Adi S (kanan), pria yang mengamuk kala hendak diberi surat tilang oleh polisi di Jl. Letnan Soetopo, Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), Banten, Kamis (7/2 - 2019) pagi. (Instagram/@pauull_21)

Advertisement

Harianjogja.com, BANTEN--Merasa tak terima karena ditilang polisi, seorang pria mengamuk dan merusak sepeda motor miliknya sendiri. Aksi itu terekam kamera dan videonya menjadi  viral di jagad media sosial.

Pria itu merasa tak terima saat polisi hendak memberikannya surat bukti pelanggaran (tilang) setelah kedapatan melanggar peraturan lalu lintas. Video amukan pria tersebut viral setelah diunggah di akun Instagram @pauull_21, Kamis (7/2/2019).

Advertisement

Berdasarkan video yang diunggah, tampak pria tersebut mengamuk dan merusak sepeda motornya dengan cara melepas beberapa bagian sepeda motor dengan paksa. Hal itu membuat wanita di dekatnya menangis ketakutan.

Berdasarkan keterangan yang disampaikan di akun Instagram tersebut, peristiwa itu terjadi di Jl. Letnan Soetopo, Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), Banten, Kamis (7/2/2019) pagi. Pria yang mengamuk tersebut diketahui bernama Adi S, 20, warga Kotabumi, Lampung Utara, Lampung. Disampaikan pula Adi telah melanggar beberapa peraturan lalu lintas sehingga harus ditilang aparat Satlantas Polres Polres Tangerang.

"Anggota Satlantas Polres Tangsel an Bripka Oky memberhentikan pelanggar yang berusaha melawan arus karena menghindari petugas yang sedang melaksanakan pengaturan lalu lintas di putaran pasar modern BSD. Bripka Oky melaksanakan penindakan dengan memberikan surat tilang, selanjutnya pelanggar marah dan membentak-bentak petugas serta merusak kendaraannya sendiri," tulis pengguna akun Instagram @pauull_21.

Selain melawan arus pria pada video itu juga kedapatan tak mengenakan helm, tak mampu menunjukkan STNK, serta tak bisa menunjukkan SIM kepada polisi. Atas aksi nekat dan pelanggaran yang ia lakukan, sepeda motor milik Adi diamankan di Mapolres Tangerang Selatan.

Di sisi lain, video viral tersebut tengah hangat dibicarakan warganet di jagat maya. Tak sedikit warganet yang tak habis pikir dengan tingkah konyol serta nekat yang dilakukan Adi.

BACA JUGA

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : solopos.com

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

Truk Mengerem Mendadak, 5 Motor Terlibat Kecelakaan Beruntun

Truk Mengerem Mendadak, 5 Motor Terlibat Kecelakaan Beruntun

Gunungkidul
| Selasa, 21 Oktober 2025, 16:37 WIB

Advertisement

Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia

Desa Wisata Adat Osing Kemiren Banyuwangi Masuk Jaringan Terbaik Dunia

Wisata
| Minggu, 19 Oktober 2025, 23:37 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement