Advertisement
Ahok Bebas, Anies Beri Selamat & Siap Melayani

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA - Basuki Tjahaja Purnama (BTP) atau Ahok bebas Kamis (21/1/2019) hari ini setelah hampir dia tahun mendekam di rumah tahanan Mako Brimob, Depok, Jawa Barat karena penistaan agama. Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyampaikan selamat dan siap melayani pendahulunya tersebut.
"Saya mengucapkan selamat. Kami di Pemprov DKI siap melayani apa pun yang menjadi kebutuhan warga," kata Anies, Rabu (23/1/2019).
Advertisement
Anies menuturkan tak membeda-bedakan status mantan Gubernur DKI tersebut dengan warga lainnya. BTP atau Ahok tetap akan dilayani secara prima, asalkan masih terdaftar sebagai warga Ibu Kota.
"Jadi nanti [Ahok] ketika aktif sebagai warga Jakarta, dia mengurus apa pun Pemprov DKI siap melayani, sama dengan warga yang lainnya," jelas Anies.
Ketika ditanya apakah Balai Kota DKI terbuka untuk Ahok, Anies mengatakan semua warga memiliki hak yang setara.
"Warga Jakarta memiliki hak yang sama, bahkan wartawan datang tidak ditanya warga DKI atau bukan," ujar Anies.
Ahok menjalani masa tahanan di Rutan Mako Brimob sejak 9 Mei 2017 sebagai terpidana kasus penodaan agama.
Ahok divonis dua tahun penjara. Jika mengacu jadwal, dia akan bebas murni pada hari ini setelah mendapat total remisi 3 bulan 15 hari.
Pekan lalu, Ahok sudah membuat surat terbuka yang diunggah di Instagram, isinya ihwal harapannya setelah keluar dari bui.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Satgas Koperasi Merah Putih Resmi Dibentuk, Zulkifli Hasan Jabat Ketua
- Selain GBK, Hotel Sultan hingga TMII Juga Bakal Dikelola Danantara
- Puluhan Warga Badui Digigit Ular Berbisa, 2 Meninggal Dunia
- Aduan Konten Judi Online Mencapai 1,3 Juta
- Tunjangan Guru Non ASN pada RA dan Madrasah Cair Juni 2025, Segini Besarannya
Advertisement

Angkat Konsep TerraDam, Mahasiswa UGM Raih Juara 2 Kompetisi Riset Aktuaria Internasional 2025
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Satgas Koperasi Merah Putih Resmi Dibentuk, Zulkifli Hasan Jabat Ketua
- KPK Sebut Nomor Ponsel Hasto Kristiyanto Ternyata Bernama Sri Rejeki Hastomo, Ini Komentarnya
- KPU Tetapkan Istri Mendes PDT Sebagai Bupati Serang Hasil PSU
- Pelaku Usaha Ingin Penerbangan Langsung ke Bandara Ahmad Yani Segera Dibuka
- Polri Buru Pelaku Penipuan Modus Kripto Platform JYPRX, SYIPC, dan LEEDSX
- KBRI Upayakan Perlindungan WNI di Kamboja
- Libur Panjang Waisak 2025: Tol Jagorawi Berlakukan Contraflow
Advertisement