Lepas Kontingen SEA Games ke Filipina, Ini Pesan Presiden
Presiden Joko Widodo melepas kontingen Indonesia yang akan mengikuti SEA Games 2019 Filipina di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Rabu (27/11/2019).
Presiden Joko Widodo ikut serta dalam acara pangkas rambut massal di tepi Situ Bagendit, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Sabtu (19/1/2019)./Bisnis-Yodie Hardiyan
Harianjogja.com, GARUT -- Ada yang unik dari kegiatan Presiden Joko Widodo Sabtu (19/1/2019) pagi. Saat menghadiri acara pangkas rambut massal di tepi Situ Bagendit, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Sabtu (19/1/2019), Jokowi ikut pangkas rambut.
Acara ini dihadiri oleh para pemangkas rambut yang tergabung dalam Persaudaraan Pangkas Rambut Garut (PPRG). Seperti diketahui, warga Garut dikenal keahliannya sebagai pemangkas rambut dan banyak yang memiliki usaha pangkas rambut sampai ke luar Jawa Barat (Jabar).
Dalam kesempatan ini, Jokowi juga ikut berpartisipasi. Rambut pendek Jokowi juga dicukur oleh Herman, tukang cukur Presiden di Jakarta sejak 2013.
"Mohawk," kata Jokowi sambil bercanda ketika ditanya model rambutnya.
Ketika rambut Jokowi dicukur, Ibu Negara Iriana duduk di sampingnya dan memperhatikan proses pencukuran rambut itu. Rambut Jokowi dicukur selama 15 menit.
Selain Jokowi, rambut Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono dan Koordinator Staf Khusus Presiden Teten Masduki juga ikut dicukur oleh pemangkas rambut dari PPRG. Sementara itu, Gubernur Jabar Ridwan Kamil tidak ikut dicukur rambutnya dan hanya menyaksikan dari dekat.
Jokowi berada di Garut sebagai bagian dari rangkaian meninjau rencana reaktivasi jalur kereta api yang melintasi wilayah itu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Presiden Joko Widodo melepas kontingen Indonesia yang akan mengikuti SEA Games 2019 Filipina di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Rabu (27/11/2019).
PSIM Jogja kalah 1-3 dari Arema FC di Super League 2025/2026. Van Gastel soroti start buruk dan kesalahan individu pemain.
Kominfo menjelaskan tiga peran orangtua dalam melindungi anak di ruang digital sesuai PP Tunas 2025 untuk menciptakan internet aman.
-Pendampingan yang dilakukan Astra Honda Motor terhadap Desa Wisata Krebet, Kalurahan Sendangsari, Kapanewon Pajangan, Bantul mulai menunjukkan dampak
BGN menegaskan Program Makan Bergizi Gratis tidak membagikan susu formula untuk bayi usia 0-6 bulan dan tetap mengutamakan ASI eksklusif.
Catcrs menggandeng market maker dan broker institusional untuk memperkuat likuiditas dan stabilitas perdagangan aset digital.