Advertisement
Amien Rais: Hampir Tak Ada Peran Kiai Ma'ruf Amin

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA--Ketua Dewan Kehormatan Partai Amanat Nasional (PAN) menyebut Ma'aruf Amin tidak ada peran saat debat capres-cawapres tadi malam di Jakarta. Ma'ruf dinilainya terkesan tidak menonjol dan tidak berkontribusi.
"Hampir tak ada peran Kiai Ma'ruf Amin, saya melihat seperti itu," kata Amien ketika ditemui seusai acara debat di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Kamis (17/1/2019).
Advertisement
Amien melontarkan pendapat tersebut karena memang porsi bicara Ma'ruf jauh lebih sedikit dibandingkan calon presiden 01 Joko Widodo. Ketua MUI nonaktif tersebut baru menjelaskan ketika moderator menanyakan soal penindakan terorisme dan kaitannya terhadap HAM.
Sebaliknya, Amien menilai calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto justru terlalu santun. Menurutnya, Ketua Umum Partai Gerindra itu tak melakukan perlawanan apapun terhadap pasangan lawan.
"Pak Prabowo terlalu santun, sama sekali tak mau nyerang balik. Mungkin itu juga ada hikmahnya," ungkap mantan Ketua MPR RI tersebut.
Amien berharap jawaban kedua pasangan capres-cawapres semakin baik dan bermutu. Amien mengaku wajar jika debat perdana berlangsung tak maksimal bagi kedua pasangan.
"Ibarat orang bertanding, ini baru ronde pertama. Masih ada empat ronde lagi," imbuh Amien.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Solopos.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Cari 3 Orang Hilang Pascademo, Polri Gandeng 2 Lembaga
- Profil M Qodari, Dari Pengamat Politik Jadi Kepala Staf Kepresidenan
- Farida Farichah, Aktivis NU Berusia 39 Tahun yang Jadi Wamenkop
- Reshuffle Kabinet Prabowo, Ini Daftar Menteri dan Pejabat Baru
- Dugaan Pemerasan, Kaprodi Anestesiologi Undip Minta Bebas
- Keluarga Harap Delpedro Bisa Menulis Tesis di Tahanan
- 11.469 Ibu Hamil Terpapar Hepatitis B, Ini Penjelasan Dinkes Pekanbaru
Advertisement
Advertisement