Advertisement
Masjidil Haram Diserbu Koloni Belalang Hitam, Ratusan Petugas Diterjunkan
Masjidil Haram, situs paling suci bagi umat Islam, dilanda fenomena aneh berupa serbuan koloni belalang. - Middle East Monitor
Advertisement
Harianjogja.com, RIYADH- Fenomena aneh terjadi di Masjidil Haram. Situs paling suci bagi umat Islam ini diserbu koloni belalang.
Hal tersebut menjadi buah bibir publik dunia, setelah banyak video yang merekam serangan belalang ke Masjidil Haram, Mekkah, Arab Saudi , tersebut bocor di media-media sosial.
Advertisement
Dalam video yang beredar, koloni seranga tersebut berkerumun di sekitar Masjidil Haram yang menampung jutaan peziarah Muslim setiap tahun.
Pada salah satu video, jutaan serangga tersebut tampak jelas beterbangan ketika langit malam diterangi lampu-lampu Masjidil Haram.
BACA JUGA
Sementara petugas kebersihan Masjidil Haram berusaha menghalau dan membersihkan serangga-serangga yang sudah mati.
Tak hanya itu, terdapat pula video yang menampakkan serangga menutupi dinding Masjidil Haram. Otoritas Mekah berbagi foto di Twitter tentang petugas kebersihan yang mengenakan masker wajah, menyemprotkan insektisida ketika mereka mencoba mendekontaminasi situs tersebut.
Para pejabat Saudi melalui video yang dibagikan di media sosial serta dikutip Arabnews mengatakan, serangga itu telah diidentifikasi sebagai ' belalang hitam '.
"Kami sudah membentuk tim khusus untuk menangani masalah ini. Kami akan berupaya menghilangkan semua serangga ini,” kata pernyataan itu.
Ia mengatakan, terdapat 138 orang yang bekerja dalam 22 tim dengan 111 peralatan pembasmi serangga.
Sementara dikutip dari laman Al-Araby, otoritas Masjidil Haram mengatakan, "Kami telah memanfaatkan semua upaya yang ada untuk mempercepat pemberantasan serangga, demi kepentingan keselamatan dan kenyamanan para tamu di rumah Tuhan."
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- BMKG Peringatkan Cuaca Ekstrem di Jawa Tengah hingga 10 Desember
- Uji Klinis Vaksin Dengue Masuk Babak Baru dalam Riset Nasional
- Hakim: Uang Suap untuk Sosial Tetap Tidak Dibenarkan
- Sudan Tawarkan Pangkalan Laut ke Rusia Demi Senjata Perang
- Gubernur Bali Bakal Setop Airbnb, Dorong PAD dari Pariwisata Legal
Advertisement
Dinsos Gunungkidul Imbau Bansos Tidak Disalahgunakan
Advertisement
KA Panoramic Kian Diminati, Jalur Selatan Jadi Primadona
Advertisement
Berita Populer
- OpenAI Tunda Iklan dan Agen, Kejar ChatGPT Lebih Andal
- Lee Jae-myung Buka Opsi Minta Maaf ke Korut, Timbulkan Kritik
- Hanif Minta Kader PKB DIY Lahirkan Kebijakan Pro Rakyat
- SPMB Global Darussalam Academy Buka Dua Jalur, Ada Beasiswa Prestasi
- Dispar Bantul Prediksi Kunjungan Wisatawan Desember Menurun
- Trump Bekukan Imigrasi dari 19 Negara Non-Eropa Demi Keamanan
- Hibah Padukuhan Sleman Dipangkas, Program 2026 Dievaluasi Lagi
Advertisement
Advertisement



