Advertisement
Digulung Ombak Pantai Ketawang Purworejo 2 Santri Hilang
Ilustrasi. - Antara
Advertisement
Harianjogja.com, PURWOREJO-Terseret ombak di Pantai Ketawang Indah Desa Ketawangrejo, Kecamatan Grabag, Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah dua santri hanyut dan masih dalam pencarian. Peristiwa nahas itu bermula saat mereka menghabiskan waktu libur dengan mandi di pantai.
Kedua korban adalah M. Khozainul Muna (21) asal Dusun Jurang RT 1/4 Desa Tanjungsari, Kecamatan Windusari, Kabupaten Magelang. Sementara rekannya yang juga menjadi korban Mahfud (21) asal Latak RT 2/3 Kecamatan Godong, Kabupaten Grobogan.
Advertisement
Kepala Basarnas Jateng Aris Shofingi mengatakan, kedua korban tercatat sebagai santri Pondok Pesantren Nabili Magelang. Mereka berangkat dan bermain di Pantai Ketawang Indah sekitar pada Senin 24 Desember sekira pukul 17.12 WIB.
"Saat asyik mandi tiba-tiba datang ombak besar dan menerjang kedua korban, keduanya langsung terbawa arus, hanyut dan tenggelam. Atas kejadian tersebut, kami menugaskan Basarnas Pos SAR Cilacap untuk melakukan pencarian," ungkap Aris, Selasa (25/12/2018).
Sementara itu, Koordinator Basarnas Pos SAR Cilacap Mulwahyono mengatakan, telah memberangkatkan tim rescue untuk melaksanakan operasi pencarian. Petugas juga dilengkapi dengan beragam peralatan SAR air.
"Saat ini, kondisi ombak Pantai Ketawang Indah mencapai 3 sampai 4 meter, arah angin dari selatan menuju barat dan cuaca hujan ringan," tuturnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Ruang Menteri Ikut Digeledah, Dody Mengaku Tak Tahu Kasusnya
- Pesawat Militer AS Lepas Landas dari Tel Aviv di Tengah Negosiasi Iran
- Prabowo Tegaskan Penegakan Hukum Tanpa Tebang Pilih
- Poin Taklimat Prabowo : Soroti Krisis Global, Pertahankan BBM Subsidi
- KY Buka Seleksi Hakim Agung 2026, Ini Formasinya
Advertisement
Cuaca Ekstrem Sleman, Longsor hingga Pohon Tumbang di 4 Kapanewon
Advertisement
Greenhouse Melon Ketitang Jadi Daya Tarik Baru Wisata di Klaten
Advertisement
Berita Populer
- Tak Perlu Ketik, Kini Fitur Gemini Search Live Telah Hadir
- Indonesia ke Final AFF Futsal 2026 usai Tekuk Vietnam 3-2
- Menkeu Target Tambah Lapisan Cukai Rokok Mulai Mei 2026
- Konser F4 Jakarta Tambah 1 Hari, Tiket Dijual 11 April 2026
- Galaxy A37 5G Hadir, Andalan Gen Z untuk Ngonten
- Ditekan AS, Presiden Kuba Tegas Tak Akan Mundur
- Yusril: Kasus Andrie Yunus Tetap di Peradilan Militer
Advertisement
Advertisement







