Advertisement
Beberkan Hasil Pertemuan, SBY Beri Nasihat Ini ke Prabowo
Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono menemui Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, di kediamanya Jalan Kertanegara, Kebayoran Baru, Jakarta, Senin(30/7).Pertemuan ini adalah lanjutan dari pertemuan di kediaman SBY di Kuningan, Jakarta, pada Selasa (24/7) malam. - Suara.com/Oke Dwi Atmaja
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA- Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono membeberkan hasil pertemuannya dengan capres Prabowo Subianto.
Calon Presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto dan Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono menghabiskan dua jam melakukan pertemuan secara tertutup, Jumat (21/12/2018).
Advertisement
Salah satu hasil pertemuan itu, kedua belah pihak sepakat memaksimalkan sisa masa kampanye Pilpres 2019, untuk lebih memopulerkan sosok Prabowo ke tengah masyarakat.
Seusai pertemuan, SBY menjelaskan persamuhan itu membicarakan membangun sinergi partai-partai koalisi pendukung Prabowo – Sandiaga Uno.
BACA JUGA
"Yang akan disampaikan lebih kepada visi misi serta tawaran dan program kebijakan untuk menjawab aspirasi rakyat, untuk memenuhi harapan rakyat," kata SBY di kediamannya Jalan Mega Kuningan Timur, Jakarta Selatan, Jumat (21/12/2018).
SBY mengungkapkan, partai koalisi pendukung tentu sudah memiliki jadwal untuk turun ke lapangan, mendengarkan aspirasi masyarakat dan menyampaikan visi misi dan program Prabowo – Sandiaga.
Akan tetapi, SBY mengungkapkan selama sisa tiga bulan masa kampanye, seharusnya Prabowo lah yang menjadi bintang utama saat turun ke basis-basis.
"Tapi saya harus katakan dalam konteks pilpres, superstar itu adalah capres. Prabowo yang sebenarnya harus lebih aktif mengambil peran dalam kampanye, menjelaskan ke rakyat dan Insyaallah akan lebih diintensifkan mulai Januari 2019 hingga pemungutan suara April," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement
Dukuh Gugat ke PTUN Seusai Dicopot, Warga Seloharjo Bela Lurah
Advertisement
Mekar Hanya Beberapa Hari, Bunga Bangkai di Palupuh Diserbu Turis
Advertisement
Berita Populer
- Insiden Anjlok di Bumiayu, Kereta dari Jogja Putar Arah
- Dosen Diarahkan WFH Sehari, Kampus Diminta Atur Jadwal
- Daftar Skuad Bulu Tangkis Indonesia untuk Kejuaraan Asia
- Pagi Panas Sore Hujan, BMKG: Tanda Peralihan Musim Dimulai
- Digugat ke PTUN, Pemkab Bantul Sebut Pemecatan Dukuh Seloharjo Sah
- Sultan HB X Tekankan Pentingnya Mawas Diri dalam Pengambilan Keputusan
- WFH ASN Bantul Dibatasi, Tidak Semua OPD Bisa Terapkan
Advertisement
Advertisement







