Advertisement
Mengharukan, Gurunya Tak Digaji 2 Bulan, Siswa Kumpulkan Uang untuk Hadiah

Advertisement
Harianjogja.com, JOGJA -- Masalah pendidikan tidak hanya terjadi di tanah air. Di Brasil, siswa mengumpulkan uang yang kemudian diberikan kepada gurunya. Rupanya, aksi para siswa itu dipicu karena si guru tak digaji selama dua bulan.
Kisah inspiratif itu terekam kamera dan videonya viral di media sosial. Video tersebut juga diunggah di akun Twitter milik penyiar radio asal North Carolina, Amerika Serikat (AS), Kevin W, 2 Desember 2018 lalu.
Advertisement
Berdasarkan video yang diunggah, tampak beberapa murid memberikan kejutan kepada gurunya saat mengajar. Tak disangka, guru tersebut mendapatkan uang tunai yang dikumpulkan pada murid. Guru itu pun menangis atas hadiah yang ia terima dan kemudian para murid memeluk sang guru.
Kevin menjelaskan tindakan itu dilakukan para murid karena si guru tak digaji selama dua bulan. "Guru di Brasil mendapatkan hadiah dari muridnya setelah tak dibayar selama dua bulan dan harus tidur di sekolahan," ungkapnya.
Melalui iuran dari kantong pribadi, para murid berhasil mengumpulkan uang senilai US$400 atau sekitar Rp5,8 juta. Kisah inspiratif tersebut mampu memicu rasa terenyuh netizen yang kemudian ramai membagikan video yang diunggah Kevin W itu.
A teacher in Brazil received a gift from his students after they found out he was not paid for 2 months and was sleeping in the school. pic.twitter.com/0yb6jSWtee
— Kevin W (@kwilli1046) December 2, 2018
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Solopos.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- 80 Persen Lebih Warga Gaza Mengungsi Sejak Serangan Israel 7 Oktober
- IKN Berpotensi Menyokong Pengembangan Obat Herbal, Guru Besar UGM: Kalau Benar-Benar Pindah
- Anies Sebut Pembangunan IKN Timbulkan Ketimpangan Baru, Jokowi: Justru Sebaliknya
- Berstatus Tersangka, Permohonan Perlindungan Syahrul Yasin Limpo Ditolak
- Diskusi dengan Netanyahu, Elon Musk Dukung Israel
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- KemenPPPA Ajak Seluruh Pihak Bersinergi untuk Cegah Kekerasan Seksual
- Kementerian PUPR Selesaikan 99 Proyek Strategis Nasional selama 2023
- Pemerintah Diminta Siapkan PKMK untuk Penanganan Stunting
- Mahasiswa dan Komunitas Kreatif Berkesempatan Jajal Teknologi Terkini Lenovo
- KPK Akan Panggil Bos PT SKS Muhammad Suryo Terkait Suap Jalur Ganda KA Jogja-Solo
- Jenazah Pendaki Korban Erupsi Marapi: 3 Teridentifikasi Asal Riau
- Sinergi Daihatsu-UGM Peduli Thalassemia, Ribuan Mahasiswa KKN Disebar ke 43 Desa
Advertisement
Advertisement