Advertisement
Timses Jokowi Sebut Kubu Prabowo Raja Klaim soal Survei Elektabilitas

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Saling kritik antar kubu capres terus berlangsung. Kekinian, kubu Prabowo dianggap tukang raja klaim.
Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Capres Nomor 01 Joko Widodo (Jokowi) - Maruf Amin, Abdul Kadir Karding menanggapi dengan santai klaim kubu Prabowo - Sandiaga yang akan mengalahkan elektabilitas Jokowi - Maruf pada bulan Januari.
Advertisement
Menurut Karding yang juga Wakil Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ini membeberkan, bahwa kubu Prabowo - Sandiaga sudah terbiasa mengklaim dari data "bohong".
"Dari dulu, dari awal penetapan kalau ada Piala Oscar Raja Klaim dan bohong itu ya memang mereka itu," katanya kepada wartawan, di Hotel Grand Sahid, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Jumat (7/12/2018).
Oleh karena itu, Karding mengimbau jika adanya klaim yang akan menggerus elektabilitas Jokowi pada bulan Januari nanti, masyarakat agar mengabaikan klaim kubu Prabowo tersebut.
"Jadi enggak usah didengerin wong namanya itu klaim, kalau atas nama survei internal kenapa enggak ngomong kita sudah menang 100 persen gitu aja," ucapnya.
Dari hasil survei LSI Deni JA, menyebutkan bahwa kedua kandidat capres tidak menunjukkan adanya peningkatan maupun menurunan elektabilitas paslon.
"Surveinya cuman bilang tidak terjadi peningkatan elektabilitas dua pihak. Jadi bukan dia menang atau enggak. Ada itu kalau klaim boleh ia mengklaim," tutupnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Okezone.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- IKN Berpotensi Menyokong Pengembangan Obat Herbal, Guru Besar UGM: Kalau Benar-Benar Pindah
- Anies Sebut Pembangunan IKN Timbulkan Ketimpangan Baru, Jokowi: Justru Sebaliknya
- Berstatus Tersangka, Permohonan Perlindungan Syahrul Yasin Limpo Ditolak
- Diskusi dengan Netanyahu, Elon Musk Dukung Israel
- Nawawi Ditunjuk Jadi Ketua, Insan KPK Mendukung Penuh
Advertisement

Jelang Libur Nataru, PO Bus di Sleman Akan Didatangi Petugas untuk Cek Uji Kelayakan
Advertisement

Jelang Natal Saatnya Wisata Ziarah ke Goa Maria Tritis di Gunungkidul, Ini Rute dan Sejarahnya
Advertisement
Berita Populer
- Lagi, 139 Pengungsi Rohingya Mendarat di Sabang dan Mendapat Penolakan Warga
- Prajurit Yon Zipur Ambarawa Tewas Dianiaya Senior
- Fakta Mycoplasma Pneumonia: Penyebaran Tak Secepat Covid-19 dan Tingkat Kematian Rendah, Tetap Waspada!
- Timnas Amin Ikut Menyorot Penghapusan Debat Khusus Cawapres oleh KPU
- Langka, Perempuan Ini Punya Dua Rahim dan Kini Hamil di Keduanya
- Ingin NU Miliki Lembaga seperti Bappenas, Ketua PBNU Bakal Angkat Erick Thohir Jadi Ketua Lakpesdam
- Pinjaman Rp60 Triliun untuk Belanja Alkes, Kemenkes: Antar RI jadi Negara Maju
Advertisement
Advertisement