Advertisement
CPNS 2018: Siap-Siap, Seleksi Kompentensi Bidang Bakal Digelar Awal Desember
Ilustrasi seleksi penerimaan calon pegawai negeri sipil (CPNS). - Antara/Umarul Faruq
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA — Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) pada pendaftaram CPNS 2018 segera dimulai.
Badan Kepegawaian Negara menargetkan akan merampungkan proses rekonsiliasi data hasil Seleksi Kompetensi Dasar Calon Pegawai Negeri Sipil (SKD CPNS) tahun 2018 pada pekan ini.
Dalam pernyataan resmi BKN yang diterima Bisnis pada Senin (26/11/2018), hingga Sabtu 24 November 2018, rekonsiliasi hasil SKD dari 36 Kementerian/Lembaga (K/L) dan 381 instansi telah dirampungkan.
Pada Rapat Rekonsiliasi Data Hasil SKD CPNS 2018 akhir pekan lalu, Kepala BKN Bima Haria Wibisana meminta proses rekonsiliasi data antara Panitia Seleksi Nasional (Panselnas) CPNS 2018 dan Panitia Seleksi Instansi harus segera dirampungkan.
"Saya harapkan rampung dalam 3-4 hari ke depan. Setelahnya segera umumkan hasil SKD dan proses SKB [Seleksi Kompetensi Bidang] segera dilaksanakan," kata Bima Haria Wibisana.
Dengan demikian, pelaksanaan SKB ditargetkan bisa digelar pada awal Desember 2018.
Pada pertemuan dengan media di Gedung BKN Pusat pekan lalu, Bima Haria Wibisana selaku Ketua Tim Pelaksana Panitia Seleksi Nasional (Panselnas) mengatakan SKB dijadwalkan akan dilaksanakan pada awal Desember.
Untuk yang menggunakan fasilitas Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK), dapat dilaksanakan mulai 1 atau 2 Desember. Sementara yang menggunakan fasilitas CAT BKN, bisa dilaksanakan mulai 4 Desember.
"Diharapkan semua proses tahapan seleksi CPNS 2018 dapat dirampungkan pada tahun ini juga. Pengumuman hasil akhir kelulusan setelah nilai SKD dan SKB diintegrasikan, ditargetkan dilakukan pada Desember 2018," ujarnya.
Sebagaimana diketahui, total formasi yang tersedia dan bakal diperebutkan oleh pelamar berjumlah 238.015, terdiri dari 51.271 Instansi Pusat (76 Kementerian/lembaga) dan 186.744 (525 Instansi Daerah).
Advertisement
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Trump Pertimbangkan Jual Jet Tempur F-35 ke Turki, Israel Waspada
- Trump Klaim 95 Persen Rencana Damai Rusia-Ukraina Telah Disepakati
- 46.207 Penumpang Tinggalkan Jakarta dengan Kereta Api Hari Ini
- Ratusan Warga Terdampak Banjir Bandang Kalimantan Selatan
- Kunjungan ke IKN Tembus 36.700 Orang saat Libur Natal 2025
Advertisement
Advertisement
Musim Liburan, Wisata Jip Merapi Diserbu hingga 20 Ribu Orang
Advertisement
Berita Populer
- Libur Natal 2025, Omzet Wisata Kuliner Mbak Pesta Naik 20 Persen
- Malam Tahun Baru, Ini Skenario Rekayasa Lalu Lintas Polda DIY
- Daya Beli Melemah, Hotel di Kota Jogja Andalkan Last Minute Booking
- Petani Gunungkidul Terima Bantuan Alsintan Rp12 Miliar
- Stok Darah Libur Nataru di Sleman Aman, PMI Terus Ajak Warga Donor
- Wacana Pilkada Lewat DPRD Dinilai Tak Jawab Persoalan Demokrasi
- Tanpa Kembang Api, Plaza Ambarrukmo Hadirkan Laser Light Show
Advertisement
Advertisement




