Advertisement
Sebelum Reuni Akbar, Panitia Alumni 212 Temui Fadli Zon

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA- Reuni akbar Persaudaraan Alumni 212 akan digelar sebentar lagi.
Panitia acara reuni akbar Alumi 212 melakukan pertemuan dengan Wakil Ketua DPR RI, Fadli Zon di gedung parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (22/11/2018).
Advertisement
Mereka menemui Fadli guna menyampaikan laporan persiapan acara reuni 212 termasuk izin pelaksanaan acara yang akan digelar di Monumen Nasional pada 2 Desember 2018 mendatang.
Dalam pertemuan itu, Ketua Persaudaran Alumni 212, Slamet Ma'arif menyampaikan kepada Fadli jika persiapan acara sudah berjalan dengan baik. Salah satu hal yang dipaparkan adalah penggunaan lokasi Monas yang sudah diberi izin Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
"Selaku secara umum persiapan reuni 212 sudah bagus dan segala prosedur sudah dilakukan termasuk rekomendasi dari Gubernur DKI Jakarta," tutur Slamet.
Jubir FPI ini juga mengaku panita juga sudah melayangkan pemberitahuan kepada polisi.
"Kemudian pemberitahuan Mabes Polri sudah diberitahu dan dengan Polda justru sudah koordinasi," lanjutnya.
Salah satu panitia reuni akbar 212, Ustaz Al Khaththath menjelaskan jika tema yang akan diusung dalam acara tersebut yakni "Dengan Tauhid Menuju Kejayaan NKRI." Dia pun berharap tidak ada pihak tertentu yang menentang acara reuni para pedemo anti Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok tersebut
"Acara reuni 212 ini bertema 'Dengan Tauhid Menuju Kejayaan NKRI'. Jadi ini yang tidak akan bisa dibantah siapapun karena semua ingin NKRI sesuai dengan sila pertama kita yakin dengan tauhidnya," jelasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Kementerian HAM Menjadi Penjamin Pelaku Persekusi Retret, DPR Bertanya Alasannya
- Kementerian Sosial Pastikan Pembangunan 100 Sekolah Rakyat Dimulai September 2025
- KPK akan Pelajari Dokumen Terkait Kunjungan Istri Menteri UMKM ke Eropa
- Donald Trump Ingin Gelar UFC di Gedung Putih
- Indonesia Siap Borong Alutsista dari AS
Advertisement
Advertisement

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah
Advertisement
Berita Populer
- 3 Event Balap Akan Digelar di Sirkuit Mandalika di Bulan Juli 2025
- 500 Ribu Orang Terdampak Aksi Mogok Petugas di Bandara Prancis
- 29 Penumpang KMP Tunu Pratama Jaya Masih Belum Ditemukan, SAR Lanjutkan Pencarian
- Gempa Jepang: Warga Panik dengan Ramalan Komik Manga, Pemerintah Setempat Bantah Ada Keterkaitan
- Kebakaran di California AS Meluas hingga 70.800 Hektare Lahan
- 1.469 Guru Siap Mengajar di 100 Sekolah Rakyat
- Hamas Sambut Baik Rencana Gencatan Senjata dengan Israel
Advertisement
Advertisement