Advertisement
Sebelum Reuni Akbar, Panitia Alumni 212 Temui Fadli Zon
Ketum Gerindra Prabowo Subianto bertemu Amien Rais dan Ketum PA 212 Slamet Maarif di Mekkah. - Suara/Foto Istimewa
Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA- Reuni akbar Persaudaraan Alumni 212 akan digelar sebentar lagi.
Panitia acara reuni akbar Alumi 212 melakukan pertemuan dengan Wakil Ketua DPR RI, Fadli Zon di gedung parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (22/11/2018).
Advertisement
Mereka menemui Fadli guna menyampaikan laporan persiapan acara reuni 212 termasuk izin pelaksanaan acara yang akan digelar di Monumen Nasional pada 2 Desember 2018 mendatang.
Dalam pertemuan itu, Ketua Persaudaran Alumni 212, Slamet Ma'arif menyampaikan kepada Fadli jika persiapan acara sudah berjalan dengan baik. Salah satu hal yang dipaparkan adalah penggunaan lokasi Monas yang sudah diberi izin Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
BACA JUGA
"Selaku secara umum persiapan reuni 212 sudah bagus dan segala prosedur sudah dilakukan termasuk rekomendasi dari Gubernur DKI Jakarta," tutur Slamet.
Jubir FPI ini juga mengaku panita juga sudah melayangkan pemberitahuan kepada polisi.
"Kemudian pemberitahuan Mabes Polri sudah diberitahu dan dengan Polda justru sudah koordinasi," lanjutnya.
Salah satu panitia reuni akbar 212, Ustaz Al Khaththath menjelaskan jika tema yang akan diusung dalam acara tersebut yakni "Dengan Tauhid Menuju Kejayaan NKRI." Dia pun berharap tidak ada pihak tertentu yang menentang acara reuni para pedemo anti Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok tersebut
"Acara reuni 212 ini bertema 'Dengan Tauhid Menuju Kejayaan NKRI'. Jadi ini yang tidak akan bisa dibantah siapapun karena semua ingin NKRI sesuai dengan sila pertama kita yakin dengan tauhidnya," jelasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Suara.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- KPK Periksa Budi Karya Sumadi Terkait Dugaan Korupsi Proyek Kereta Api
- Prabowo: Indonesia Aman Pangan di Tengah Krisis Global
- Longsor Sampah Bantargebang: 2 Korban Lagi Ditemukan Meninggal
- Pecah Kongsi, AS Kecewa Serangan Israel ke Depot BBM Iran
- KPK Panggil Mantan Menhub Budi Karya Sumadi Terkait Suap Jalur Kereta
Advertisement
Jadwal Imsakiyah DIY Selasa 10 Maret 2026: Imsak, Subuh, dan Magrib
Advertisement
Advertisement
Berita Populer
- Longsor Sampah Bantargebang, Menteri LH Akan Panggil Pengelola
- Kawal Anggaran Pendidikan dan Danais, PDIP DIY Perkuat Soliditas Kader
- Hasil Derbi Milan: AC Milan Kalahkan Inter 1-0 di San Siro
- Serangan Udara Israel Hantam Hotel di Beirut, 4 Orang Tewas
- Mojtaba Khamenei Resmi Jadi Pemimpin Tertinggi Iran
- Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo, 9 Maret 2026
- Bus DAMRI Jogja-YIA, Senin 9 Maret 2026
Advertisement
Advertisement








