Temuan 995 Senjata, Yayasan Sekolah Jaksel Minta Perlindungan KPAI
Yayasan sekolah di Jaksel meminta perlindungan KPAI dan Kemendikdasmen terkait temuan 995 senjata, amunisi, dan barang lainnya.
Ilustrasi./Reuters
Harianjogja.com, MUARA TEWEH-Lima unit rumah di kawasan padat penduduk di Jalan Nusa Indah RT 07 Muara Teweh Kabupaten Barito Utara, Kalimantan Tengah, ludes terbakar.
Peristiwa kebakaran yang menghanguskan lima rumah berkonstruksi kayu itu terjadi pada Senin (19/11/2018) malam sekitar pukul 23.00 WIB.
Informasi yang dihimpun di lokasi kejadian menyebutkan dalam kebakaran itu asal api diduga dari sebuah rumah yang tidak berpenghuni di Gang Nusan Indah II yang pemiliknya tinggal di Palangka Raya.
Api merembet di rumah sebelah dan sampingnya sehingga kebakaran meluas ke rumah di Jalan Nusa Indah atau jalan utama, saat kejadian listrik PLN Muara Teweh sedang menyala.
"Api sangat cepat sehingga sebagian besar harta dan lainnya milik warga tidak bisa diselamatkan," kata H Toyo warga setempat.
Upaya pemadaman dilakukan dengan mengerahkan mobil pemadam di antaranya milik Pemerintah Kabupaten Barito Utara, Badan Penanggulangan Bencana Daerah, water cannon Polres setempat serta dibantu masyarakat serta aparat kepolisian dan TNI-AD.
Kebakaran berhasil dipadamkan pada Selasa (20/11/2018) dini hari sekitar pukul 00.30 WIB.
"Untuk sementara nilai kerugian masih belum diketahui dan tidak ada korban jiwa," kata Ketua RT 07 Kelurahan Lanjas, Krisna.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Yayasan sekolah di Jaksel meminta perlindungan KPAI dan Kemendikdasmen terkait temuan 995 senjata, amunisi, dan barang lainnya.
DPRD Bantul meminta Pilur Serentak 2026 berlangsung sehat tanpa politik uang, kampanye hitam, dan isu SARA. Sejumlah kalurahan masih berproses.
Polisi mendalami izin ekskul menembak dan penyimpanan 995 airsoft gun yang ditemukan di sekolah swasta Pondok Pinang, Jaksel.
“Untuk pemadaman sekarang, ada tiga helikopter yang sudah beroperasi untuk pemadaman titik api, terutama di kelerengan yang tidak bisa dijangkau oleh pasukan,"
Proyek Trans Sumatra dan Trans Kalimantan mulai dijajaki investor. Pemerintah belum menetapkan nilai investasi karena studi kelayakan masih berjalan.
DPRD Kulonprogo meminta Pemkab memperkuat pencegahan kebakaran lahan di tengah kemarau panjang, termasuk pemetaan wilayah rawan dan kesiapan personel.