Resmi Ditahan, Ini Modus Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Lakukan TPPU
Kejagung menetapkan Febrie Adriansyah sebagai tersangka dugaan TPPU usai pemeriksaan sekitar 10 jam. Penyidik menegaskan asas praduga tak bersalah.
Anggota Basarnas memindahkan kantung jenazah korban jatuhnya pesawat Lion Air JT 610 di Perairan Tanjung Pakis, Karawang, Jawa Barat, Selasa (30/10/2018). /ANtara Foto-Akbar Nugroho Guma
Harianjogja.com, JOGJA-Universitas Gadjah Mada mencatat sebanyak enam orang alumni dari kampus terkemuka di DIY ini menjadi korban jatuhnya pesawat Lion Air JT610 rute Jakarta-Pangkalpinang di Perairan Tanjung Karawang, Provinsi Jawa Barat, Senin (29/10/2018).
"Keluarga besar UGM berdukacita yang sedalam-dalamnya atas insiden jatuhnya pesawat Lion Air di Tanjung Karawang yang menyebabkan banyak orang meninggal dunia, termasuk beberapa di antaranya adalah alumni UGM," kata Kepala Bagian Hubungan Masyarakat dan Protokol UGM, Dr. Iva Ariani melalui keterangan tertulis di Yogyakarta, Rabu.
Ia menjelaskan, sementara ini pihak Humas UGM memperoleh informasi bahwa enam di antara 189 orang yang berada di dalam pesawat tersebut merupakan alumni UGM. Keenam korban itu adalah Dewi Herlina, Dicky Jatnika, Yuminingtyas Upiek, Zulva Puspita Ningrum, Agil Septian Nugroho, serta Ubaidillah Salabi.
"Kami masih mengumpulkan informasi apakah ada di antara alumni UGM lainnya yang menjadi korban," kata Iva.
Atas peristiwa itu, kata dia, ungkapan belasungkawa dan rasa simpati mengalir dari segenap civitas akademika UGM. Menurut Iva, UGM memberikan apresiasi kepada para pihak yang telah mengerahkan segenap kemampuan dan upaya terbaik untuk menemukan para korban.
Pihak UGM juga mengharapkan yang terbaik bagi segenap keluarga yang masih menantikan berita mengenai kerabat mereka yang berada di dalam pesawat tersebut.
"Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan, kesabaran, dan ketabahan," kata Iva.
Berikut identitas alumni UGM korban jatuhnya pesawat Lion JT-610:
1. Dewi Herlina (Prodi Teknik Kimia Angkatan 2008)-Kementerian ESDM
2. Dicky Jatnika (Magister Hukum Bisnis dan Kenegaraan Angkatan 2008)-Perwakilan BPK Provinsi Bangka Belitung
3. Yuminingtyas Upiek K (Fakultas Hukum Angkatan 1980)-Pengadilan Tinggi Provinsi Bangka Belitung
4. Zulva Puspita Ningrum (Fakultas Ekonomika dan Bisnis Angkatan 2002)-Perwakilan BPK Provinsi Bangka Belitung
5. Agil Septian Nugroho (D3 Akuntansi Angkatan 2013)-Pt Pertamina (Persero) Tbk
6. Ubaidillah Salabi (Fakultas Kehutanan Angkatan 1982).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Kejagung menetapkan Febrie Adriansyah sebagai tersangka dugaan TPPU usai pemeriksaan sekitar 10 jam. Penyidik menegaskan asas praduga tak bersalah.
Tampines Rovers vs DPMM FC di Piala Presiden 2026 berakhir 2-2. Dua kesalahan di babak kedua gagalkan kemenangan Tampines
Red Bull KTM jadi satu-satunya tim pabrikan tanpa juara dunia di MotoGP 2027. Alex Marquez dan Diggia diandalkan di era baru.
Kolaborasi tersebut menargetkan lebih dari 2.800 penerima manfaat melalui pelaksanaan Posyandu di 28 titik yang tersebar di berbagai daerah di Indonesia. Jumlah
Reza Arap siarkan Piala AFF 2026 di YouTube dengan komentator Yuka Theo & JOT. Gaya santai justru tembus 75 ribu penonton!
Momen haru di Lapas Yogyakarta: seorang narapidana resmi menikahkan putrinya sebagai bukti pembinaan humanis tanpa memutus tali keluarga.