FIFA ASEAN Cup 2026, Herdman Tegaskan Tim Garuda Siap Beri Segalanya
John Herdman berjanji Timnas Indonesia memberikan seluruh kemampuan di FIFA ASEAN Cup 2026 setelah gagal di Piala AFF 2026.
Agus Harimurti Yudhoyono/Antara
Harianjogja.com, JAKARTA- Komandan Komando Satuan Tugas Bersama (Kogasma) Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono atau AHYmenghadiri acara Haul ke-11 Presiden ke-2 RI Soeharto di Jalan Cendana, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (27/9/2018).
Pada kesempatan itu, ia meminta generasi muda untuk melanjutkan semangat perjuangan yang dimiliki oleh Presiden ke-2 RI Soeharto. Menurutnya, Soeharto menjadi tokoh penting dalam pembangunan Indonesia.
AHY mengatakan ketimbang terus mendebatkan kesalahan-kesalahan yang ditujukan kepada Soeharto, dirinya meminta untuk menghormati kerja keras Soeharto dalam memperjuangkan negeri.
“Dibandingkan kita mencari-cari kesalahan kelemahan orang lain, kita harus saling mengapresiasi karena banyak sekali yang telah beliau lakukan dan tentunya keluarga besar bapak Soeharto telah lakukan di negeri ini,” kata AHY.
Oleh karena itu, AHY mengharapkan generasi muda untuk tidak melupakan jasa-jasa pemimpin terdahulu termasuk jasa Soeharto.
“Saya membawa semangat generasi muda kita harus selalu mengenang menghormati mengapresiasi apa yang telah dilakukan oleh para pemimpin pendahulu kita,” pungkasnya.
Untuk diketahui, AHY beserta istri, Anisa Pohan menghadiri acara Haul ke-11 Soeharto di kediaman keluarga besar Soeharto di Jalan Cendana, Menteng, Jakarta Pusat.
Acara Haul sendiri merupakan acara untuk mengenang kepergian Soeharto.
Acara haul telah dimulai sejak pukul 19.00 WIB dengan agenda berdoa bersama. Dari pantauan Suara.com di lokasi tampak hadir puteri pertama Soeharto, Tutut Soeharto, putera kelima Hutomo Mandala Putra atau Tommy Suharto, puteri keempat Soeharto Titiek Soeharto serta keluarga besarnya.
Selain itu turut hadir pula Sekretaris Jenderal Partai Berkarya Priyo Budi Santoso dan artis Camelia Malik. Soeharto wafat pada 27 Januari 2008 silam. Tanggal itu bertepatan dengan tanggal 18 Muharam 1329 H. Dan 18 Muharam tersebut jatuh pada Jumat (28/9/2018) esok.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : suara.com
John Herdman berjanji Timnas Indonesia memberikan seluruh kemampuan di FIFA ASEAN Cup 2026 setelah gagal di Piala AFF 2026.
Harga minyak nasional Januari–September 2026 mencapai US$85–90 per barel. Pemerintah tetap menjaga harga Pertalite dan Biosolar.
Dua warga Lumbungkerep Klaten menjadi penumpang KM Virgo Transport 8. Danang selamat, sedangkan Bagus masih dalam pencarian.
Pemerintah memantau 458 titik di 240 kabupaten dan kota untuk menjaga harga dan mutu beras serta memberantas mafia beras.
DTSEN mencatat 4,33 juta KPM baru sejak diterapkan. Pemutakhiran data dilakukan agar bansos menjangkau warga yang memenuhi kriteria.
Tiga awak KM Balama GT 27 ditemukan selamat setelah hilang kontak tiga hari di perairan Banggai dan terdampar di Sulawesi Utara.