Dewan Pers Desak RI Bebaskan Jurnalis yang Ditahan Israel
Dewan Pers mendesak pemerintah Indonesia menempuh jalur diplomatik untuk membebaskan tiga jurnalis yang ditahan Israel.
Presiden Joko Widodo. /Antara Foto-Yudhi Mahatma
Harianjogja.com, JAKARTA-Seorang perempuan berinisial TMN yang berupaya menerobos konvoi kendaraan Presiden Joko Widodo (Jokowi) ditangkap polisi. Peristiwa itu terjadi pada Senin (24/9/2018) saat kendaraan presiden melintas di Tol Cililitan mengarah ke Kodam Jaya, Jakarta Timur.
Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Budiyanto membenarkan peristiwa tersebut, namun, Ia belum mau memerinci lantaran wanita yang berusia 27 tahun itu masih diperiksa petugas.
“Iya benar, mohon waktu ya,” kata Budiyanto saat dihubungi wartawan, Selasa, (25/9/2018).
Berdasarkan informasi yang dihimpun pada saat kejadia wanita tersebut mengendarai mobil Suzuki Ignis dengan nomor polisi B 2473 TOL.
Mulanya, Ia berkendara kemudian masuk rombongan presiden. Oleh pengawal Presiden Jokowi, wanita itu diminta untuk menepi. Namun wanita tersebut malah melawan bahkan meludah ke arah rombongan.
Tak beberapa lama petugas patroli dari jajaran Polda Metro Jaya kemudian berhasil mengamankan wanita tersebut setelah keluar tol dan langsung dibawa ke Satreskrim Polres Metro Jakarta Timur.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone
Dewan Pers mendesak pemerintah Indonesia menempuh jalur diplomatik untuk membebaskan tiga jurnalis yang ditahan Israel.
Janice Tjen hadapi Caijsa Wilda Hennemann di babak pertama WTA 250 Rabat 2026 dengan status unggulan pertama turnamen.
Pemuda 20 tahun ditangkap di Palagan Sleman setelah kedapatan membawa celurit saat dini hari dalam kondisi diduga mabuk.
Pemkot dan DPRD Kota Jogja mengalihkan kunjungan kerja ke kampung wisata untuk mendongkrak UMKM dan promosi pariwisata.
Samsung luncurkan HP refurbished Certified Re-Newed di India, Galaxy S25 Ultra bisa lebih murah hingga selisih jutaan rupiah.
Warga Sitimulyo Bantul datangi rumah lurah usai ucapan dinilai menyinggung dukuh saat kerja bakti pohon jati.