Cara Daftar Bansos BPNT dan PKH 2027 Lewat Perlinsos Digital
Pendaftaran bansos BPNT dan PKH 2027 melalui Perlinsos Digital mewajibkan registrasi ulang. Simak syarat, cara daftar, dan cek desil DTSEN.
Mobil berisi anggota Brimob Polri yang melakukan pengamanan terhadap Presiden RI Jokowi saat mengunjungi Pondok Pesantren Amanatul Ummah, mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Raya Desa Nogosari Jurang Menjing, Pacet, Mojokerto, Jawa Timur, Kamis (6/9/2018)./Suara.com-Achmad Ali
Harianjogja.com, MOJOKERTO - Kecelakaan dialami rombongan mobil pengawal presiden di Mojokerto, Jawa Timur.
Mobil berisi anggota Brimob Polri yang melakukan pengamanan terhadap Presiden RI Jokowi saat mengunjungi Pondok Pesantren Amanatul Ummah, mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Raya Desa Nogosari Jurang Menjing, Pacet, Mojokerto, Jawa Timur, Kamis (6/9/2018).
Kabid Humas Polda Jatim Komisaris Besar Frans Barung Mangera mengatakan, satu personel Brimob yang mengawal Presiden Jokowi meninggal dunia dalam insiden tersebut.
"Iya. Kecelakaan, kejadian di jalan raya yang tidak ada unsur sengaja untuk mengakibatkan meninggal dunia, luka bakar, hingga kerugian material," jelas Kombes Frans Barung Mangera, Kamis (6/9/2018).
Informasi yang terhimpun Suara.com-jaringan Harianjogja.com, rombongan ini bermuatan 25 orang personel Brimob Madiun. Dugaan sementara, rem truk blong, kemudian terbalik dan menabrak minibus yang sedang berhenti.
Akibat kejadian tersebut, satu anggota Brimob meninggal dunia dan yang lainnya dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan pertolongan.
"Kecelakaan itu memakan korban jiwa, Danton Aiptu Handi Eko. Dia sempat dirawat, tapi nyawanya tak tertolong,” kata Barung.
Sementara ada empat korban yang masih dirawat intensif di Rumah Sakit Sumber Glagah Pacet, yakni Brigadir Muklis (33), Bripka Suryadi (42), Bripka Agus Sujarwanto (42) dengan tangan kanan yang diamputasi dan jari tangan kiri terluka, dan Aiptu Heri Santoso (43).
Selain itu, ada pula korban masyarakat atas nama Kasan (53) yang mendapat penanganan di RS Sumber Glagah Pacet.
Dalam kecelakaan ini, kondisi truk milik Brimob Madiun rusak berat dengan kaca depan pecah. Sedangkan minibus yang terparkir di pinggir jalan rusak berat di bagian belakang, akibat tertabrak mobil Dinas Brimob Madiun.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara
Pendaftaran bansos BPNT dan PKH 2027 melalui Perlinsos Digital mewajibkan registrasi ulang. Simak syarat, cara daftar, dan cek desil DTSEN.
PHRI DIY menyoroti penginapan yang diduga belum berizin di Gumaton dan Jeron Beteng serta potensi kebocoran PAD Kota Jogja.
Ahli paru Tjandra Yoga Aditama mengingatkan risiko vape, mulai dari cedera paru-paru hingga gangguan kardiovaskular dan perkembangan otak.
SPPG Banjarharjo II di Muntuk, Dlingo, Bantul, kembali beroperasi sejak 19 Oktober setelah melengkapi kebutuhan tenaga inti.
Pemkab Bantul menyiapkan pemindahan rute jeep wisata dari zona inti ke zona penyangga Gumuk Pasir untuk menjaga kelestarian bentang alam barchan.
Kementerian PKP menargetkan bedah 10.300 rumah tak layak huni di DKI Jakarta pada 2026 untuk meningkatkan kualitas hunian masyarakat berpenghasilan rendah.