Satpam SPPG Kecandran Salatiga Ditemukan Meninggal Saat Pergantian Jaga
Satpam SPPG Kecandran Salatiga ditemukan meninggal di ruang jaga saat pergantian tugas. Polisi menduga korban meninggal karena sakit.
Ilustrasi gempa (Reuters)
Harianjogja.com, KUPANG -- Gempa bumi kembali mengguncang wilayah Kabupaten Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT), pada Sabtu (1/9/2018). Bahkan, hingga pukul 10.55 Wita, sudah tiga kali diguncang gempa bumi.
Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Kupang melaporkan kekuatan ketiga gempa itu berbeda-beda.
"Berdasarkan hasil monitoring gempa bumi di Geofisika Kupang, untuk hari ini, Sabtu sampai pukul 10.55 WITA sudah tiga kali gempa bumi," kata Kepala Stasiun Geofisika Kampung Baru Kupang, Robert Pwen Wahyu, di Kupang, Sabtu.
Dia menyebut gempa pertama berkekuatan 4,7 Skala Richter (SR) terjadi pada pukul 05:53:40 Wita.
Gempa tersebut dengan episentrum terletak pada 10.61 Lintang Selatan, 124.09 Bujur Timur (BT), pada jarak 72 km Tenggara Kabupaten Kupang di kedalaman 11 km.
Kemudian pada pukul 09:09:01 Wita, terjadi gempa susulan dengan kekuatan 4,1 SR. Gempa tersebut berlokasi pada 10.73 LS, 124.11 BT pada jarak 72 km Tenggara Kabupaten Kupang di kedalaman 10 km.
Robert Pwen Wahyu menambahkan gempa susulan ketiga terjadi pada pukul 10:35:02 Wita, dengan kekuatan 3,1 SR.
"Gempa berlokasi pada 10.25 Lintang Selatan (LS), 124.25 Bujur Timur (BT) pada jarak 63 km Timur Kupang di kedalaman 10 km," kata dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Satpam SPPG Kecandran Salatiga ditemukan meninggal di ruang jaga saat pergantian tugas. Polisi menduga korban meninggal karena sakit.
Jadwal DAMRI YIA-Jogja Rabu 23 September 2026 lengkap dengan rute, jam keberangkatan dan tarif promo Rp50.000.
Jadwal KA Prameks Jogja-Kutoarjo Rabu 23 September 2026 tersedia 10 perjalanan, lengkap dengan jam keberangkatan kedua arah.
Jadwal KA Bandara YIA Rabu 23 September 2026 tersedia 24 perjalanan YIA-Tugu dan sebaliknya, mulai dini hari hingga malam.
Jadwal KRL Jogja-Solo Rabu 23 September 2026 lengkap dengan 15 perjalanan, waktu keberangkatan, stasiun, dan tarif Rp8.000.
Jadwal KRL Solo-Jogja Rabu 23 September 2026 dari Palur menuju Jogja lengkap dengan waktu keberangkatan di setiap stasiun.