DPRD Jateng Soroti 19 Titik Pengeboran Geotermal, ESDM Diminta Temui Warga
DPRD Jateng menerima informasi 19 titik pengeboran geotermal dan meminta ESDM serta PLN menemui warga di sekitar Gunung Ungaran.
Kapal penumpang tenggelam di Selayar./Ist via Okezone
Harianjogja.com, KEPULAUAN SELAYAR - Sebanyak empat orang dikabarkan meninggal dunia dalam persitiwa tenggelamnya KM Lestari Maju di tengah rute Pelabuhan Bira-Pamatata, Selasa siang (3/7/2018).
Kapal penumpang yang memuat ratusan orang ini berada di posisi tengah laut saat sedang berlayar dari Bira menuju pelabuhan Pamatata\'.
Dikabarkan jika kapal jenis Ferry ini memuat sejumlah kendaraan mobil, motor dan truk ikut tenggelam di laut. Saat ini KM Lestari Maju dugaan sementara mengalami kebocoran di badan kapal. Selain itu ombak di lautan tersebut juga deras menghamtam badan kapal.
"Kapal Penumpang KM Lestari tujuan Makassar-Selayar tenggelam di ujung Pulau karena ada sisi kapal yang bocor. Informasi awal korban Meninggal Dunia empat orang," kata Kabid Humas Polda Sulsel, Kombespol Dicky Sondani, Selasa Sore (3/7/2018).
Sementara itu Kapal KM Lestari Maju telah dikandaskan di pulau terdekat, untuk dievakuasi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone
DPRD Jateng menerima informasi 19 titik pengeboran geotermal dan meminta ESDM serta PLN menemui warga di sekitar Gunung Ungaran.
Dua penembakan massal di Afrika Selatan menewaskan 27 orang dan melukai puluhan lainnya. Polisi memburu para pelaku.
Messi mencetak gol tendangan bebas ke-76 saat Inter Miami kalah 1-2 dari Columbus Crew. Ia kini tinggal dua gol dari rekor Marcelinho.
Amri Syahnawi/Nita Violina Marwah melaju ke final ganda campuran Asian Games 2026 usai mengalahkan Feng Yanzhe/Huang Dongping 21-12, 21-14.
Jadwal UEFA Nations League 2026/27 Matchday 2 pada 28-29 September 2026. Belgia vs Prancis hingga Spanyol vs Kroasia tayang dini hari WIB.
Tren baju murah untuk foto liburan merebak di kalangan turis China. Pakaian lalu dibuang atau dijual kembali dan memicu isu limbah tekstil.