Advertisement
Selama Puasa, Pasokan Listrik Jateng-DIY Aman

Advertisement
Harianjogja.com, SEMARANG—Pasokan listrik untuk wilayah Jawa Tengah dan DIY dipastikan aman selama Ramadan ini, berdasarkan pernyataan yang dikeluarkan PT PLN Distribusi Jawa Tengah dan DIY (DJTY).
Hal itu disampaikan Deputi Manajer Komunikasi dan Bina Lingkungan PT PLN DJTY, Hardian Sakti, Rabu (16/5/2018). “Suplai listrik di wilayah Jateng dan DIY dalam kondisi aman dengan pasokan mencapai 4.617 MW, perkiraan beban 3.679 MW dan cadangan sekitar 938 MW,” ujar Hardian di kantor PLN DJTY, Kota Semarang, Rabu.
Advertisement
Hardian menyebutkan pihaknya saat ini juga telah memonitor sistem kelistrikan secara realtime untuk memastikan pasokan tersebut dapat terdistribusi dengan baik.
“Tren beban puncak pada saat bulan Ramadan biasanya mengalami pergeseran, dari semula pukul 19.00 WIB sampai 22.00 WIB pada malam hari dan pukul 10.00 WIB hingga 17.00 WIB serta 03.00 WIB - 06.00 WIB. Itu diakibatkan pola masyarakat yang melaksanakan ibadah salat Tarawih dan makan sahur,” beber Hardian.
Di samping pasokan listrik, PLN juga telah menyiapkan pengamanan dari segi pasukan. Sebelumnya secara serempak, seluruh Area PLN se-Jateng dan DIY menggelar Apel besar untuk memastikan kondisi personel dan peralatan dalam keadaan prima. Rangkaian kegiatan apel diawali dengan upacara bersama, para peserta kemudian mendapat pengarahan lebih lanjut mengenai kondisi pengamanan kelistrikan, proyeksi kemungkinan gangguan, hingga strategi pemulihan akibat gangguan.
Total sebanyak 2.200 personel PLN se-Jateng dan DIY disiagakan untuk menghadapi Ramadan dan Lebaran 2018. Personel itu didukung oleh 429 armada yang terdiri dari mobil operasional, mobil PDKB, crane, dan motor Unit Reaksi Cepat (URC).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Solopos
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Puluhan Ribu Warga Turki Turun ke Jalan, Tuntut Erdogan Mundur
- Hidup Jadi Tenang di 9 Negara yang Tak Punya Utang
- Menkeu Purbaya Jamin Bunga Ringan untuk Pinjaman Kopdes ke Himbara
- Ini Duduk Perkara Temuan BPK Soal Proyek Tol CMNP yang Menyeret Anak Jusuf Hamka
- PT PMT Disegel KLH, Diduga Sumber Cemaran Zat Radioaktif
Advertisement

Jadwal Bus Malioboro ke Parangtritis Selasa 16 September 2025
Advertisement

Pemkab Boyolali Bangun Pedestrian Mirip Kawasan Malioboro Jogja
Advertisement
Berita Populer
- Gempa Magnitudo 3,1 Guncang Cilacap Dini Hari Ini
- Kematian Mahasiswa Unnes saat Demo di Semarang Sedang Diinvestigasi
- 7 Jenazah Korban Kecelakaan Bus RS Bina Sehat Dimakamkan di Jember
- Daftar 10 Negara yang Menolak Palestina Merdeka
- Polisi Selidiki Penyebab Kecelakaan Maut Bus Rombongan Rumah Sakit Bina Sehat
- Polisi Peru Tangkap Komplotan Pembunuh Diplomat Indonesia Zetro Purba
- Wasekjen PDIP Yoseph Aryo Dipanggil KPK Sebagai Saksi Kasus DJKA
Advertisement
Advertisement