Advertisement

Sarihusada Dampingi Forum Masyarakat Desa Logede

I Ketut Sawitra Mustika
Senin, 16 Oktober 2017 - 16:20 WIB
Nina Atmasari
Sarihusada Dampingi Forum Masyarakat Desa Logede

Advertisement

PT Sarihusada Generasi Mahardhika bersama Pos Keadilan Peduli Umat (PKPU) Jogja menggelar pelatihan penguatan organisasi dan kelembagaan bagi pengurus Forum Masyarakat Desa Logede (FMDL)

Harianjogja.com, JOGJA--PT Sarihusada Generasi Mahardhika bersama Pos Keadilan Peduli Umat (PKPU) Jogja menggelar pelatihan penguatan organisasi dan kelembagaan bagi pengurus Forum Masyarakat Desa Logede (FMDL), Karangnongko, Klaten, Jawa Tengah. Pelatihan tersebut diselenggarakan di Hotel Quin Colombo, Sabtu (14/10/2017).

Advertisement

Corporate Social Responsibility (CSR) Supervisor PT. Sarihusada Generasi Mahardika, Akhta Suendra menyatakan, pelatihan tersebut adalah pendampingan terakhir yang diberikan pihaknya sebelum nantinya pengurus FMDG melaksanakan semua programnya secara mandiri.

“Tahun ini adalah tahun kemandirian bagi mereka. Materi yang diberikan adalah tentang penguatan organisasi agar kader yang ada di dalamnya terus termotivasi dan bersemangat dalam menggerakkan berbagai kegiatan di masyarakat,” ucapnya ketika dihubungi melalui sambungan telepon.

Ia menyatakan pendampingan bagi FMDL telah dilakukan sejak tahun 2014. Akhta menyebut FMDL sendiri adalah organisasi sosial masyarakat yang bergerak dalam tiga pilar inti, yakni kesehatan, pendidikan anak usia dini (PAUD) dan ekonomi.

Selama tiga tahun mendampingi, ucapnya, pihaknya bersama FMDL telah melakukan beberapa hal. “Dari sisi kesehatan, misalnya, kami telah merehabilitasi bayi yang mengalami malnutrisi. Edukasi kepada para ibu balita juga sering kami lakukan lewat workshop dan lain-lain,” ungkap Akhta.

Sedangkan di bidang PAUD, sebutnya sudah didirikan sekolah pengajar PAUD. Dan di bidang ekonomi, lanjut Akhta, telah mulai dilakukan bank sampah dan pembuatan pupuk organik.

“Setelah kami dampingi selama tiga tahun lewat berbagai usaha untuk meningkatkan kemampuan mereka dari berbagai sisi, saatnya mereka sekarang mengelola secara mandiri. Nantinya kami hanya memantau saja.”

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Advertisement

Harian Jogja

Berita Terkait

Video Terbaru

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

alt

FPRB Bantul Diminta Siapkan Mitigasi Bencana Musim Hujan

Bantul
| Minggu, 03 Desember 2023, 17:37 WIB

Advertisement

alt

Jelang Natal Saatnya Wisata Ziarah ke Goa Maria Tritis di Gunungkidul, Ini Rute dan Sejarahnya

Wisata
| Jum'at, 01 Desember 2023, 19:12 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement