Advertisement
Sarihusada Dampingi Forum Masyarakat Desa Logede
Advertisement
PT Sarihusada Generasi Mahardhika bersama Pos Keadilan Peduli Umat (PKPU) Jogja menggelar pelatihan penguatan organisasi dan kelembagaan bagi pengurus Forum Masyarakat Desa Logede (FMDL)
Harianjogja.com, JOGJA--PT Sarihusada Generasi Mahardhika bersama Pos Keadilan Peduli Umat (PKPU) Jogja menggelar pelatihan penguatan organisasi dan kelembagaan bagi pengurus Forum Masyarakat Desa Logede (FMDL), Karangnongko, Klaten, Jawa Tengah. Pelatihan tersebut diselenggarakan di Hotel Quin Colombo, Sabtu (14/10/2017).
Advertisement
Corporate Social Responsibility (CSR) Supervisor PT. Sarihusada Generasi Mahardika, Akhta Suendra menyatakan, pelatihan tersebut adalah pendampingan terakhir yang diberikan pihaknya sebelum nantinya pengurus FMDG melaksanakan semua programnya secara mandiri.
“Tahun ini adalah tahun kemandirian bagi mereka. Materi yang diberikan adalah tentang penguatan organisasi agar kader yang ada di dalamnya terus termotivasi dan bersemangat dalam menggerakkan berbagai kegiatan di masyarakat,” ucapnya ketika dihubungi melalui sambungan telepon.
Ia menyatakan pendampingan bagi FMDL telah dilakukan sejak tahun 2014. Akhta menyebut FMDL sendiri adalah organisasi sosial masyarakat yang bergerak dalam tiga pilar inti, yakni kesehatan, pendidikan anak usia dini (PAUD) dan ekonomi.
Selama tiga tahun mendampingi, ucapnya, pihaknya bersama FMDL telah melakukan beberapa hal. “Dari sisi kesehatan, misalnya, kami telah merehabilitasi bayi yang mengalami malnutrisi. Edukasi kepada para ibu balita juga sering kami lakukan lewat workshop dan lain-lain,” ungkap Akhta.
Sedangkan di bidang PAUD, sebutnya sudah didirikan sekolah pengajar PAUD. Dan di bidang ekonomi, lanjut Akhta, telah mulai dilakukan bank sampah dan pembuatan pupuk organik.
“Setelah kami dampingi selama tiga tahun lewat berbagai usaha untuk meningkatkan kemampuan mereka dari berbagai sisi, saatnya mereka sekarang mengelola secara mandiri. Nantinya kami hanya memantau saja.”
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Trump Ingin Konflik Iran Cepat Usai, Tekanan Justru Meningkat
- Pelecehan Berlangsung 8 Tahun, DPR Kejar Keadilan Korban Syekh AM
- Sebelum ke Beijing, Trump Kejar Gencatan Senjata dengan Iran
- Deadline LHKPN 31 Maret: 96.000 Pejabat Belum Lapor Harta Kekayaan
- Panic Buying di Jepang, Tisu Toilet Ludes Dipicu Konflik Timur Tengah
Advertisement
Advertisement
Bioskop Nyaman Rp5 Ribu di Museum Sonobudoyo Masih Sepi Peminat
Advertisement
Berita Populer
- Badan Gizi Nasional Hentikan Operasional 1.528 SPPG
- Teror Air Keras: RSCM Ungkap Kondisi Aktivis KontraS Andrie Yunus
- Iran Izinkan Kapal Negara Sahabat Lewati Hormuz di Tengah Blokade
- Produksi Sampah di Bantul Naik 8 Persen Selama Libur Lebaran
- Tol Serang-Panimbang Seksi 2 Rangkasbitung-Cileles Ditutup Sementara
- Meta PHK 700 Karyawan, Alihkan Fokus dari Metaverse ke AI
- Tebing Tanjakan Clongop Longsor Lagi, Akses Gunungkidul-Klaten Putus
Advertisement
Advertisement




