Advertisement
ISRAEL SERANG GAZA : Warga Gaza Percaya Sekolah adalah Tempat Paling Aman, tapi Ternyata...

Advertisement
Harianjogja.com, GAZA- Warga Jalur Gaza percaya sekolah adalah tempat paling aman bagi mereka, tapi Israel mengubahnya menjadi neraka. Israel, Rabu (30/7/2014), kembali mengebom sekolah milik PBB dan menewaskan 20 warga sipil dan anak-anak.
Petugas medis mengatakan pesawat Israel juga menjatuhkan bom di tempat lain, dan menewaskan 23 orang. Sedangkan laporan sebelumnya menyebutkan antara 13 sampai 15 orang tewas dalam penembakan di Jebalya, utara Gaza.
Advertisement
Ashraf al-Qidra, juru bicara Kementerian Kesehatan Gaza, mengatakan di antara korban tewas terdapat petugas medis dan bayi. Israel mengatakan masih merinci korban tewas di sekolah itu.
Dalam serangan lain, delapan orang dalam satu keluarga di Jebalya tewas, menambah koleksi pembantaian Israel menjadi 1.245.
United Nations Relief and Works Agency (UNRWA) mengoperasikan sejumlah sekolah di Jalur Gaza. Kini, semua sekolah itu adalah tempat perlindungan bagi lebih 200 ribu warga Palestina, terutama anak-anak.
Warga Jalur Gaza percaya sekolah adalah tempat paling aman bagi mereka, tapi Isael mengubahnya menjadi neraka. Nyaris tidak ada lagi tempat aman bagi warga Palestina di Jalur Gaza.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Berita Lainnya
Berita Pilihan
- Debat Capres-Cawapres Pemilu 2024, Ini Format Lengkapnya
- Kasus Covid-19 Melonjak di Beberapa Negara, Kementerian Kesehatan: Akibat Varian Baru
- Google Doodle Menampilkan Kapal Pinisi Indonesia, Ini Asal Sejarahnya
- Jumlah Perokok Anak di Indonesia Makin Banyak, IDAI Sebut Akibat Tuyul Nikotin
- Empat Anak Tewas di Jagakarsa, Polisi Temukan Pesan Bertuliskan "Puas Bunda, tx for All" di TKP
Advertisement

Punya Banyak Situs Kerajaan Mataram, Begini 3 Rumusan Branding untuk Bantul
Advertisement

Cari Tempat Seru untuk Berkemah? Ini Rekomendasi Spot Camping di Gunungkidul
Advertisement
Berita Populer
- Soal Temuan BPK tentang Vaksin Covid-19 yang Sisa Banyak, Ini Penjelasan Bio Farma
- Kabar Gembira! Daop Surabaya Beri Diskon Tiket 20%
- Seorang Pembalap asal Jakarta Meninggal saat Latihan di Sirkuit Boyolali
- Kayan Calon PLTA Terbesar di Asia Tenggara Akan Pasok Listrik IKN, Bahkan se Kalimantan
- ASDP Kerja Sama OTA, Beli Tiket Ferry Kini Semakin Mudah dari Ponsel Pintar
- Hari HAM jadi Pengingat Pentingnya Rasa Saling Menghormati di Atas Keberagaman
- Indonesia dan Korea Bersepakat Tinggalkan Dolar Mulai 2024
Advertisement
Advertisement