MA Tolak PK, Vonis Korupsi Selter Tsunami Lombok Tetap Berlaku
Mahkamah Agung tolak PK kasus korupsi selter tsunami Lombok. Vonis 6 tahun penjara tetap berlaku.
Arus mudik di Terminal Giwangan. /Harian Jogja-Abdul Hamied Razak
Harianjogja.com, SLEMAN--Pada Selasa (4/6/2019) atau H-1 Lebaran 2019 diprediksi menjadi puncak arus kendaraan mudik di Jalan Wates, khususnya di wilayah Kecamatan Gamping, Kabupaten Sleman, DIY.
"Puncak arus di sini diperkirakan malam takbiran besok malam Rabu," kata Perwira Pos Pengamanan (Pos Pam) Gamping Iptu Totok Subaryanto di Sleman, Senin (3/6/2019).
Menurut Totok, puncak kepadatan arus di Jalan Wates, khususnya yang berada di Kecamatan Gamping diperkirakan terjadi karena bersamaan dengan agenda takbir keliling di kawasan itu.
Dengan adanya agenda itu, menurut dia, separuh ruas jalan akan digunakan untuk para peserta takbir keliling yang berasal dari sejumlah kelurahan.
"Meski kepadatan arus naik, namun para pemudik dari luar kota yang melintas masih belum mengakibatkan kepadatan lalu lintas," kata dia.
Menurut dia, kendati Lebaran tinggal dua hari, situasi lalu lintas di Jalan Wates cukup lengang. Berbeda dengan periode yang sama tahun lalu di mana volume kendaraan cukup padat sehingga menimbulkan kemacetan di beberapa titik.
"Menurt informasi tahun ini banyak kendaraan mudik lebaran khususnya dari Jakarta yang memilih melalui jalan tol," katanya.
Karena arus kendaraan relatif lancar, aparat kepolisian bersama dinas perhubungan setempat belum melakukan rekayasa lalu lintas. Bahkan angkutan barang, menurut Totok, juga tidak dibatasi melalui sepanjang jalur itu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : antara
Mahkamah Agung tolak PK kasus korupsi selter tsunami Lombok. Vonis 6 tahun penjara tetap berlaku.
PAD wisata Bantul baru Rp8,4 miliar hingga Mei 2026, turun dari tahun lalu. Faktor ekonomi dan kunjungan jadi penyebab.
DPAD DIY bersama DPRD DIY menggelar bedah buku bertajuk Menjadi Pemuda di Zaman yang Tak Mudah di Rompok Ndeso, Kuwaru RT 02, Kalurahan Poncosari, Bantul.
Wali Kota Jogja Hasto dorong kampung wisata jadi ruang belajar. Turis asing diusulkan ikut mengajar anak-anak.
Jadwal KRL Solo–Jogja Jumat 22 Mei 2026 kembali normal. Cek jam keberangkatan lengkap dari Palur hingga Tugu Jogja.
Perbankan DIY tetap stabil Maret 2026. Aset dan DPK tumbuh, tapi kredit justru turun 1,48%.