Chery dan BYD Kaji Potensi Kenaikan Harga Mobil di Indonesia
Chery dan BYD mengkaji potensi kenaikan harga mobil di Indonesia akibat pelemahan rupiah dan tekanan biaya produksi.
Ilustrasi Pramugari Citilink/IG:@pramugari_indonesia
Harianjogja.com, PONTIANAK - Pesawat Citilink tujuan Pontianak-Cengkareng dikabarkan mengalami masalah saat akan terbang meninggalkan Bandara Internasional Supadio Pontianak, Sabtu (27/4/2019) malam.
Mesin pesawat dengan nomor penerbangan QG411 itu, tak menyala ketika berkali-kali di-starter. Sehingga para penumpang panik dan meminta agar bisa dikeluarkan dari kabin. Serta tak mau diberangkatkan dengan pesawat yang sama.
Salah satu penumpang, Afo menerangkan, penerbangan dijadwalkan pada pukul 19.40 WIB. "Tadi mesinnya di-start terus. Mati lampu mati lampu terus. Tapi masih paksakan untuk terbang. Makanya kami minta turun saja," katanya dikutip Okezone.com.
Ia melanjutkan, saat ini semua penumpang masih menunggu kepastian dari pihak maskapai. "Kami masih menunggu. Yang jelas tak mau diterbangkan pakai pesawat yang sama," tegasnya.
Sementara penumpang lainnya juga menjelaskan kejadian bermula saat semua penumpang sudah masuk ke kabin. Ada sekitar 50-an penumpang. "Saat itu penumpang sudah masuk semua. Kondisi pesawat sudah mau terbang. Akan tetapi, begitu engine-nya di-start, mati total," tuturnya.
Kemudian, kata warga Jakarta yang kebetulan ada urusan di Pontianak ini, saat mesin di-start kembali, lampu dalam kabin pesawat berkedip-kedip.
"Semua penumpang jelas minta turun. Karena kita takut. Pertama tidak dikasih turun. Setelah melewati berbagai pertimbangan dan koordinasi berbgai pihak, akhirnya kita diturunkan," terang dia.
Hingga berita ini dibuat, belum ada keputusan dari pihak maskapai. Penumpang pun masih menunggu solusi terbaik. Asal tidak nekat diterbangkan menggunakan maskapai yang sama.
"Kita masih menunggu kebijaksanaan dari citilink. Yang jelas kami minta ganti pesawat. Karena kondisi tak layak terbang. Apalagi suara kapten pesawat tadi terdengar gugup ketika memberi informasi. Tak seperti biasanya," tutur dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone.com
Chery dan BYD mengkaji potensi kenaikan harga mobil di Indonesia akibat pelemahan rupiah dan tekanan biaya produksi.
Jadwal SIM keliling Jogja hari ini digelar di Kapanewon Godean mulai pukul 08.30–13.00 WIB. Berikut syarat perpanjangan SIM.
Jadwal SIM keliling Jogja hari ini dibuka di Alun-Alun Kidul dan drive thru Balai Kota Jogja. Cek syarat perpanjangan SIM terbaru.
Arsenal juara Liga Inggris 2026 setelah Manchester City ditahan Bournemouth 1-1. The Gunners akhiri penantian gelar selama 22 tahun.
SIM keliling Gunungkidul hari ini hadir di Patuk. Cek jadwal SIMMADE, SIMPITU, SIM Station, hingga layanan Satpas terbaru.
Bantul siapkan guru SD hadapi Bahasa Inggris wajib 2027. Pelatihan dan komunitas belajar mulai dibentuk.