Wamen Rangkap Jabatan Komisaris BUMN Langgar Putusan MK dan Berpotensi Korupsi
Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi, Mahfud MD menilai wakil menteri yang merangkap sebagai komisaris BUMN melanggar putusan MK
Perayaan kemenangan Prabowo Subianto di Jl Kertanegara Jaksel, Jumat (19/4/2019)./JIBI0-Bisnis Indonesia-Sholahuddin Al Ayyubi
Harianjogja.com, JAKARTA - Capres nomor urut 02 Prabowo Subianto membantah memiliki niat buruk selama proses perhitungan suara Pilpres 2019.
Namun, Prabowo memerintahkan Tim Badan Pemenangan Nasional (BPN) dan seluruh simpatisannya untuk tidak terprovokasi dengan apa yang dia sebut sebagai agenda pembentukan opini yang digiring kubu sebelah di Pilpres 2019.
Menurutnya, seluruh simpatisan Prabowo-Sandi cinta damai dan akan menghormati proses pemilu yang jujur.
"Mereka [kubu Jokowi-Ma\'ruf Amin] ingin menggambarkan bahwa kami mungkin punya niat-niat yang aneh-aneh. Saya tegaskan bahwa tidak ada yang aneh-aneh selain yang berkeadilan dan kebenaran. Kami ingin kejujuran," tuturnya,.
Prabowo mengatakan hal itu dalam acara syukuran kemenangan di rumah Prabowo Subianto, Jl Kertanegara, Jaksel Jumat (19/4/2019) seusai melaksanakan salat Jumat di Masjid Al-Azhar Kebayoran Baru.
Prabowo juga mengimbau agar tidak ada oknum yang melakukan kecurangan selama perhitungan suara Pilpres 2019.
Dia juga memastikan seluruh simpatisan dan Tim BPN akan terus memantau perkembangan perhitungan suara di seluruh Tanah Air. "Warga negara yang cinta dengan Indonesia harus mengutamakan kedamaian. Jangan mau kita ini diprovokasi. Kami ingin kejujuran," katanya.
Dalam perayaan tersebut seluruh tokoh BPN dan para tokoh Alumni 212 serta ribuan pendukunganya hadir kecuali Cawapres 02 Sandiaga Uno yang dikabarkan kurang sehat.
Sandiaga melaksanakan Salat Jumat di tempat berbeda, bukan di Masjid Al-Azhar Kebayoran Baru, melainkan di Masjid At-Taqwa Jakarta Selatan.
“Berkah Jum’at hari ini ialah bisa Sholat Jum’at bersama anak lelakiku satu-satunya, Sulaiman,” tulis Sandiaga Uno dalam post di Instagram.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi, Mahfud MD menilai wakil menteri yang merangkap sebagai komisaris BUMN melanggar putusan MK
Prakiraan cuaca DIY hari ini Kamis 21 Mei 2026, Kota Jogja, Sleman, dan Bantul berpotensi diguyur hujan petir.
Jadwal SIM Kulonprogo Mei 2026, tersedia layanan di Mal Pelayanan Publik Kulonprogo.
Jadwal KA Bandara YIA Xpress Kamis 21 Mei 2026 lengkap rute Tugu Jogja–YIA dan tarif terbaru Rp50.000.
Jadwal SIM keliling Jogja hari ini digelar di Qhomemart Ring Road Timur mulai pukul 08.30–13.00 WIB. Berikut syarat perpanjangan SIM.
Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) DIY bekerja sama dengan DPRD DIY menggelar bedah buku berjudul Menjadi Pemuda di Zaman Tak Mudah