Banjir Semarang, 313 KK Terdampak dan Lansia Dilaporkan Hanyut
Banjir Semarang 2026 melanda Tugu dan Ngaliyan. 313 KK terdampak, satu lansia hilang, tanggul Sungai Plumbon jebol.
Ilustrasi bayi./Okezone
Harianjogja.com, Bandung--Dua bayi kembar laki-laki yang lahir di RSUD Cililin, Bandung Barat diberi nama Prabowo dan Sandiaga oleh orang tuanya. Kabar itu pun kini viral di jagat media sosial.
Kabar pemberian nama bayi kembar ini ramai dibicarakan di media sosial. Salah satu pendukung capres nomor urut 02 Prabowo-Sandi, yakni Didi Dbano melalui akun Facebook membagikan tautan laman 2019gantipresiden.org yang menampilkan informasi bayi kembar bernama pasangan capres nomor urut 02 itu.
Mengutip dari laman tersebut, bayi kembar bernama unik ini lahir pada hari Rabu (20/3/2019).
Kedua orang tuanya, yakni Elis Nurlatifah, 29 dan Dede Wahyudin, 38, mengakui senang atas kelahiran anak kembarnya.
Nama lengkap anak kembar ini adalah Muhammad Prabowo dan Muhammad Sandiaga. Nama ini telah dipersiapkan dan disepakati dengan sang istri saat kehamilan memasuki bulan kesembilan.
Keduanya lahir dengan bobot masing-masing 2,5 kilogram dan 2,1 kilogram dengan panjang sekitar 46 sentimeter.
Sang ayah, Dede mengakui bukanlah anggota partai politik. Ia hanya mengagumi sosok Prabowo dan Sandiaga, sehingga menginspirasinya untuk memberikan nama pada kedua buah hatinya dengan nama Prabowo dan Sandiaga.
“Saya sebenarnya bukan orang partai, tapi saya mengagumi kedua orang tersebut [Prabowo-Sandi],” ungkap Dede.
Bayi kembar yang diberi nama Prabowo dan Sandiaga ini menuai beragam komentar dari warganet. Banyak warganet yang memberikan doa untuk kedua bayi kembar ini.
“Selamat buat si ibu dan bapak serta si bayi kembar, semoga si kembar menjadi anak yang soleh, pintar, tidak sombong dan lain-lain mewarisi sifat Pak Prabowo Sandi aamiin,” ujar @desita5769.
“Semoga jadi anak sholeh Bayi Prabowo Sandi,” ungkap @cintankri12.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : suara.com
Banjir Semarang 2026 melanda Tugu dan Ngaliyan. 313 KK terdampak, satu lansia hilang, tanggul Sungai Plumbon jebol.
Prabowo menegaskan fundamental ekonomi Indonesia tetap kuat meski kurs dolar dan ekonomi global bergejolak.
Sembilan provinsi memperbolehkan bayar pajak kendaraan 2026 tanpa KTP pemilik lama untuk STNK tahunan kendaraan bekas.
Dishub Bantul menertibkan PKU dengan tagihan listrik membengkak hingga Rp1 juta per bulan di ratusan titik penerangan kampung.
OJK mencatat pembiayaan perbankan syariah tumbuh 9,82% menjadi Rp716,40 triliun hingga Maret 2026.
Prabowo menyebut 1.061 Koperasi Merah Putih berhasil dioperasikan dalam tujuh bulan untuk memperkuat ekonomi desa.