Selundupkan 1,3 Ton Ketamin, 8 Awak MV King Sun Jadi Tersangka
Bareskrim menetapkan delapan awak MV King Sun sebagai tersangka penyelundupan 1.298 kg ketamin di perairan Tanjung Berakit.
Ilustrasi hujan lebat./Reuters
Harianjogja.com, NTT--Di DIY baru saja terkena dampak siklon Savannah sementara di Nusa Tenggara Timur (NTT) saat ini sedang dilanda siklon tropis Veronika (Tropical Syclon Veronika).
"Betul pak, ada siklon tropis Veronika. Baru terbentuk tadi, Rabu, [20/3/2019] pagi," kata Forecaster dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun El Tari Kupang, Yessie Widya Putri kepada Antara di Kupang, Rabu (20/3/2019).
Menurut dia, siklon tropis Veronika terbentuk pada pukul 08.00 WITA, dengan posisi pada 15.2 Lintang Selatan, 119.2 Bujur Timur (BT), sekitar 600 km sebelah selatan barat daya Sabu Raijua.
Siklon tersebut dengan arah gerak, barat barat daya, kecepatan 8 knots (15 km/jam) bergerak menjauhi wilayah Indonesia, dengan kecepatan
angin maksimum 40 knots (75 km/jam).
Diprediksi selama 24 jam ke depan yakni pada 21 Maret pukul 07:00 WIB atau 08.00 WITA, berada pada posisi 16.2 Lintang Selatan, 117.1 Bujur Timur (BT) atau sekitar 820 km sebelah barat daya Sabu Raijua.
Arah gerak barat barat daya, kecepatan 6 knots (10 km/jam), bergerak menjauhi wilayah Indonesia dengan
kecepatan angin maksimum 55 knots (100 km/jam).
Dampak yang ditimbulkan adalah hujan dengan intensitas sedang-lebat di wilayah Jawa Timur, Bali, NTB, dan Nusa Tenggara Timur (NTT), katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Bareskrim menetapkan delapan awak MV King Sun sebagai tersangka penyelundupan 1.298 kg ketamin di perairan Tanjung Berakit.
BGN membuka kanal khusus bagi guru untuk melaporkan keluhan, temuan, dan pengaduan terkait pelaksanaan Program MBG di sekolah.
Sebanyak 212 orang berhasil dievakuasi dari kebakaran KMP Putri Yasmin di Selat Lombok. SAR melanjutkan pencarian pada Kamis.
Heatstroke dapat mengancam nyawa saat cuaca panas. Kenali gejala, pertolongan pertama, dan kelompok yang lebih rentan mengalaminya.
Djumari, 76, meninggal saat tadarus Al-Qur'an di Masjid Nurul Huda Semarang. Detik-detik kepergiannya terekam CCTV dan viral.
Polisi menangkap dua orang terkait dugaan penistaan agama di The Sounds Project Ancol. Enam saksi telah diperiksa.