Spotify Diunduh 1 Miliar di Android
Aplikasi pemutar musik Spotify mencatat jumlah unduhan 1 miliar di platform Android berdasarkan statistik Google Play Store.
Sejumlah kendaraan melaju saat hari pertama pengoperasian jalan tol Bakauheni-Terbanggibesar di Kota Baru, Jati Agung, Lampung Selatan, Lampung, Sabtu (22/12/2018)./ANTARA-Ardiansyah
Harianjogja.com, JAKARTA--Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengatakan bahwa kaum milenial sebagai generasi penerus bangsa perlu disadarkan bahwa keselamatan berkendara di jalan raya adalah hal utama yang tidak bisa ditoleransi karena melibatkan orang lain juga.
“Kami dukung kegiatan kampanye keselamatan yang sangat penting untuk menyadarkan kaum milenial akan pentingnya keselamatan berkendara di jalan rata,” katanya seperti dikutip dari keterangan resmi, Sabtu (9/3/2019).
Menhub menyampaikan hal tersebut dalam kunjungannya ke kegiatan South Sumatera Millenial Road Safety Festival, yang merupakan kegiatan hasil gagasan Kepolisian Republik Indonesia dengan tujuan mengedukasi kaum muda untuk menjadi pelopor bijak dalam berkendara.
Pada kesempatan yang sama, Presiden Joko Widodo yang juga turut hadir mengatakan bahwa kecelakaan lalu lintas menempati peringkat ke-5 sebagai penyumbang angka kematian dalam negeri. Oleh sebab itu, Presiden meminta agar seluruh masyarakat menaati peraturan lalu lintas yang telah ditetapkan, seperti tidak menggunakan ponsel ketika berkendara, menggunakan helm SNI, membawa surat perlengkapan kendaraan bermotor, dan memastikan kendaraan dalam keadaan baik.
“Jangan main HP saat berkendara. Jangan telepon-teleponan, berbahaya sekali. Waktu berkendara tidak boleh main HP, naik mobil pun juga dan harus taat dengan peraturan lalu lintas,” katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : bisnis.com
Aplikasi pemutar musik Spotify mencatat jumlah unduhan 1 miliar di platform Android berdasarkan statistik Google Play Store.
Kemenag menggelar sidang isbat penetapan awal Zulhijah 1447 H malam ini. Iduladha 2026 diperkirakan jatuh pada 27 Mei.
Waspada Wangiri Fraud, modus missed call internasional yang bisa menguras pulsa dan membuat tagihan telepon membengkak.
Jepang, Uzbekistan, China, dan Australia lolos ke semifinal Piala Asia U-17 2026 usai melewati laga dramatis di perempat final
PSIM Jogja menghadapi Madura United di Stadion Sultan Agung malam ini. Tim tamu datang dengan tekanan besar dari ancaman degradasi.
OpenAI mewajibkan pengguna ChatGPT di Mac memperbarui aplikasi sebelum 12 Juni 2026 usai insiden keamanan siber internal.