Jika Jadi Presiden, Prabowo Akan Kejar Koruptor Sampai Antartika

Jaffry Prabu Prakoso
Jaffry Prabu Prakoso Jum'at, 08 Maret 2019 19:30 WIB
Jika Jadi Presiden, Prabowo Akan Kejar Koruptor Sampai Antartika

Calon Presiden Prabowo Subianto saat pidato kebangsaan di Kampus Universitas Kebangsaan Republik Indonesia, Bandung, Jumat (8/3/2019)/Tim Media Prabowo-Sandi

Harianjogja.com, BANDUNG – Calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto berjanjit membabat habis korupsi di Indonesia apabila dia menjadi presiden. Prabowo bahkan sesumbar akan mengejar koruptor sampai Antartika.

Prabowo mengatakan korupsi di Tanah Air mengakibatkan negara sakit kronis. Banyak pejabat yang menggerogoti uang negara. “Negara ini sudah sakit. Korupsi sudah luar biasa buruknya. Setiap lapisan korupsi, betul tidak?” katanya saat pidato kebangsaan di Kampus Universitas Kebangsaan Republik Indonesia, Bandung melalui keterangan pers, Jumat (8/3/2019).

Prabowo meminta rakyat Indonesia paham atas kondisi Tanah Air yang sedang tidak sehat ini. Dia menggunakan istilah renaisans dalam pidatonya itu sebagai semangat dan optimisme untuk menuju Indonesia menang.

Calon presiden nomor urut 02 ini memastikan apabila dirinya menerima mandat sebagai presiden, dia akan mencari bukti permasalahan yang membelenggu, salah satunya praktik kotor koruptor. 

“Saya akan cari bukti. Dan saya akan kejar koruptor-koruptor itu. Bila perlu sampai ke Antartika bahkan ke padang pasir yang paling jauh akan saya kejar," katanya.

Ini karena Prabowo menilai rakyat Indonesia sudah merasakan kondisi keterpurukan.

“Karena rakyat tidak ingin dianggap bodoh,” ucapnya.

Saat debat capres ronde pertama, 17 Januari lalu, Prabowo juga berjanji akan mengucilkan koruptor. Namun, dia kesulitan menjawab ketika ditanya ihwal beberapa caleg koruptor yang diusung Partai Gerindra.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia

Share

Budi Cahyana
Budi Cahyana Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online