Gempa 5,7 SR Guncang Ternate Selasa Dini Hari
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mencatat gempa berkekuatan 5,7 Skala Richter (SR) mengguncang wilayah Ternate Maluku Utara pada Selasa dinihari (09/07/2019) pukul 01.52 Wib.
DEBAT CAPRES 2019: Capres nomor urut 01 Joko Widodo (kiri) dan Capres nomor urut 02 Prabowo Subianto (kanan) disaksikan Ketua KPU Arief Budiman (tengah) bersiap mengikuti debat capres 2019 putaran kedua di Hotel Sultan, Jakarta, Minggu (17/2/2019). Debat kedua yang hanya diikuti capres tanpa wapresnya itu mengangkat tema energi dan pangan, sumber daya alam dan lingkungan hidup, serta infrastruktur. Bisnis/Nurul Hidayat
Harianjogja.com, JAKARTA--Tanda pagar (tagar) mulai bermunculan dan viral di media sosial Twitter pasca pelaksanaan Debat Calon Presiden Tahap ke-2 Minggu (17/2/2019) malam. Tagar paling populer adalah #JokowiBohongLagi dan #02GagapUnicorn. Tulisan angka 02 merupakan nomor urut pasangan Prabowo Subianto dan Sandiaga Salahuddin Uno.
Dua tagar itu bertengger di trending topic Twitter dari semalam hingga saat ini.
Sampai pukul 08.00 WIB pagi, #JokowiBohongLagi nyaris memuncaki trending topic Twitter di Indonesia. Di atasnya bertengger #DebatPilpres2019. Sedangkan #02GagapUnicorn, jauh berada di bawah #JokowiBohongLagi.
Tagar #JokowiBohongLagi tercatat sudah \'mengoleksi\' 200.000-an twit, jauh sekali di atas #02GagapUnicorn yang baru \'mengoleksi\' 11.000-an twit.
Beragam komentar warganet atas kedua tagar tersebut. Berikut ini kutipan komentar para warganet:
#JokowiBohongLagi
@geloraco: Jokowi \'Bohong\' soal Sanksi 18,3 T ke Perusahaan Pembakar Hutan, Ternyata Belum Dibayar Sepeser pun
@marierteman: Nelayan itu berangkat melaut malam hari, dan kembali pada siang hari. Lalu waktu jam 12 malam pergi berdua supir ke pantai, siapa yg dia temui itu ya? ini namanya bohong pangkat 12
@ekowBoy:
1. Tdk ada konflik lahan faktanya banyak
2. Dana desa 187T faktanya tak sampai
3. Jalan desa 192rb faktanya tak sampai
4. Irigasi 58rb faktanya tak sampai
5. Impor makin turun faktanya sebaliknya
6. Sangsi 18,5T faktanya blm dibayar
Semburan hoax siapa yg buat!
@KakekKampret_: kebohongan jokowi malam ini soal kebakaran hutan, konflik agraria, import jagung dan dana desa adalah sebuah HOAX yang sangat berbahaya, bagaimana negara dikelola dengan kebohongan ..?
#02GagapUnicorn
@permadiaktivis: selamat pagi mas @achmadzaky, maaf saya ingin meneruskan pertanyaan pak @prabowo di debat semalam ke mas Zaky, "unicorn itu apa mas? yang onlen onlen itu?" monggo mas Zaky jelaskan ke bapak makasih mas.. selamat pagi juga buat pak @jokowi
@santrikiai: Penjelasan soal Unicorn, Istilah yang Membuat Prabowo Terkesan Bingung saat Ditanya Jokowi di Debat
@IkaSiji: Unicorn ooh...unicorn yg onlen2 itu ya.. #02GagapUnicorn
@SatyaJogja12: Pak Prabowo Aja Mengakui Kerja Nyata Pak Jokowi di Bidang Infrastruktur Masak Kalian Gak Mau Mengakui...
@menapak_id: Tahu ngga sih om @prabowo, banyak penonton yang kecewa padamu. Masa capres Indonesia ngga tau perihal Unicorn. Haha…
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mencatat gempa berkekuatan 5,7 Skala Richter (SR) mengguncang wilayah Ternate Maluku Utara pada Selasa dinihari (09/07/2019) pukul 01.52 Wib.
Pakar Forensika Digital UII menilai markas judi online internasional di Jakarta menjadi ancaman serius cybercrime bagi Indonesia.
Long weekend 14–17 Mei 2026 di Jogja dipenuhi agenda wisata, budaya, dan event menarik. Simak rekomendasi lengkapnya di sini.
Pemkab Bantul turunkan tarif pantai barat jadi Rp5.000 per destinasi mulai Juli 2026. Skema baru dinilai lebih adil bagi wisatawan.
Nadiem Makarim dituntut 18 tahun penjara dalam kasus korupsi Chromebook Rp2,18 triliun. Jaksa juga minta denda dan uang pengganti.
KID DIY fokus pada penguatan informasi kebencanaan hingga tingkat kelurahan. Sistem terpadu disiapkan untuk cegah simpang siur saat darurat.