HUT ke-81 Jateng: Ekonomi Makin Gemilang, Angka Kemiskinan Berkurang
Pada usia ke-81, Provinsi Jawa Tengah mencatat pertumbuhan ekonomi 5,80% secara kumulatif (c-to-c) pada Semester I-2026.
Prabowo-Gibran di arena debat capres, JCC Senayan, Jakarta, Minggu (4/1/2024). /Istimewa.
JAKARTA—Capres nomor urut 2 Prabowo Subianto menekankan mengenai berbagai perlengkapan medis yang memadai, harus tersebar di seluruh Indonesia, khususnya CT scan dan PET scan harus terdapat di setiap kabupaten.
Hal ini disampaikannya saat menjawab capres nomor urut 3 Ganjar Pranowo dari pertanyaan panelis terkait strategi tiap paslon dalam memprioritaskan anggaran dan program promotif dan preventif untuk kesehatan.
"Tidak ada perlengkapan-perlengkapan (medis) yang memadai. CT scan, Positron Emission Tomography (PET) scan jarang ada di kabupaten. Ini harus kita atasi, dan ini bisa kita atasi," ujar Prabowo di arena debat capres, JCC Senayan, Jakarta, Minggu (4/1).
BACA JUGA : Di Akhir Debat Capres, Prabowo Minta Maaf ke Ganjar dan Anies
Selain itu, menurut Prabowo dalam mengatasi masalah kesehatan Indonesia menurutnya adalah juga dengan menambah jumlah dokter, terutama spesialis.
Ia pun menyebut banyak di sejumlah kabupaten Indonesia tidak memiliki dokter spesialis, salah satunya untuk jantung dan stroke. "Bayangkan kalau ada yang kena stroke dan jantung, dua sebab yang paling besar kematian di beberapa kabupaten tidak ada spesialis jantung atau stroke," ungkap Prabowo.
Prabowo juga memaparkan yang paling penting adalah menyiapkan makanan bergizi untuk anak dan ibu khususnya yang sedang mengandung dan melahirkan untuk preventif masalah kesehatan. "Makan bergizi ini meningkatkan daya tahan, imunitas, mencegah penyakit. Ini adalah strategis sekali," kata Prabowo.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pada usia ke-81, Provinsi Jawa Tengah mencatat pertumbuhan ekonomi 5,80% secara kumulatif (c-to-c) pada Semester I-2026.
Penelitian terbaru mengungkap AI membantu industri minyak dan gas meningkatkan produksi, memicu emisi karbon lebih besar dibanding dampak pusat data.
Komisi III DPR menargetkan RUU Perampasan Aset disahkan sebelum Desember 2026 dan membuka ruang partisipasi publik dalam pembahasannya.
YouTube akan mengubah cara hitung view mulai 24 Agustus 2026. Video langsung dihitung 1 view begitu diputar, tanpa perlu menonton 30 detik. Angka view naik, tap
Indonesia menjadi negara termakmur ketiga di ASEAN 2026 dengan skor 66,89. Namun, nilainya turun dari 67,01 pada tahun sebelumnya.
Thailand punya rekor kandang impresif lawan Singapura: 17 tahun tak pernah kalah! 7 kemenangan beruntun sejak 2010. Gajah Perang siap lolos ke final Piala AFF 2