Polisi: Ledakan di Sekitar Lokasi Debat Capres Berasal dari Petasan

Sholahuddin Al Ayyubi
Sholahuddin Al Ayyubi Minggu, 17 Februari 2019 21:55 WIB
Polisi: Ledakan di Sekitar Lokasi Debat Capres Berasal dari Petasan

Petugas Polisi dari Tim gegana memeriksa lokasi Ledakan di Parkir Timur Senayan, Minggu (17/2/2019)./JIBI-Bisnis Indonesia-Sholahudin Alayyubi

Harianjogja.com, JOGJA--Polda Metro Jaya menyatakan suara ledakan keras di Parkir Timur Senayan di dekat lokasi nobar debat capres bukan berasal dari bom, melainkan petasan.

Kapolda Metro Jaya Irjen Pol. Gatot Edy Pramono mengungkapkan polisi telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan tim Penjinak Bom Polda Metro Jaya menyimpulkan suara dentuman keras tersebut bukan berasal dari bom tapi dari petasan.

"Jadi kami sudah melakukan olah TKP dan hasilnya itu bukan bom tetapi petasan, jenisnya sedang kami dalami," kata dia, Minggu (17/2/2019).

Menurut Gatot, Tim Penyidik Polda Metro Jaya juga akan menyita CCTV yang terpasang tidak jauh dari lokasi ledakan untuk mendalami siapa yang menaruh petasan tersebut.

"Kami sudah ambil rekaman CCTV di sekitar lokasi untuk kepentingan penyidikan," katanya.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia

Share

Budi Cahyana
Budi Cahyana Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online