Menkum Tegaskan Rekam SPG GIIAS Tanpa Izin Langgar Hukum
Menkum Supratman Andi Agtas menegaskan perekaman SPG GIIAS tanpa izin merupakan pelanggaran hukum dan berpotensi melanggar sejumlah undang-undang.
keluarga Jokowi./Instagram-Suara.com
Harianjogja.com, JAKARTA--Unggahan di akun Twitter Wakil Ketua Majelis Syura PKS Hidayat Nur Wahid, @hnurwahid pada Jumat (25/1/2019) lalu menjadi sasaran perundungan warganet. Dalam akun itu, Hidayat mempersoalkan Jan Ethes yang kerap berada di dekat kakeknya yang tak lain adalah Presiden sekaligus Capres petahana Jokowi .
“Ini Jan Ethes yang pernah sebut Jokowi, kakeknya, sebagai artis ya? Tapi bagaimana kalau ini jadi legitimasi pelibatan anak-anak dalam kampanye? Bagaimana Bawaslu RI, masih bisa berlaku adil kah?” kecam Hidayat Nur Wahid.
Ihwal Hidayat mempersoalkan Jan Ethes dan menuduh balita itu sebagai alat kampanye Jokowi adalah, pemberitaan mengenai Tim Cakra 19 yang adalah tim bayangan pemenangan Capres dan Cawapres nomor urut 1 Jokowi – Maruf Amin.
Andi Widjajanto, ketua tim tersebut, mengklaim Jokowi–Maruf Amin unggul dalam pertarungan kampanye di media sosial karena faktor Jan Ethes, cucu pertama Jokowi.
Tingkah polah bocah itu menggemaskan, sehingga warganet menuai simpati terhadap sang kakek, Jokowi. Menurutnya, kubu rival, Capres dan Cawapres nomor urut 2 Prabowo Subianto–Sandiaga Uno tidak memunyai faktor tersebut.
Tak ayal, Hidayat Nur Wahid menuai kecaman dari banyak warganet gara-gara menuduh Jan Ethes dipolitisasi.
"Karena @hnurwahid dan @Ferdinand_Haean sudah membully cucu Pak Jokowi. Maka selayaknya kita voting saja. Sayangnya Prabowo tak punya cucu. Hanya punya anak. Jadi kita voting keduanya," sindir akun Eko Kuntadhi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : suara.com
Menkum Supratman Andi Agtas menegaskan perekaman SPG GIIAS tanpa izin merupakan pelanggaran hukum dan berpotensi melanggar sejumlah undang-undang.
Pemkab Banyumas mengkaji pengadaan motor listrik untuk kepala desa dan penilik sekolah demi efisiensi operasional serta mendukung kendaraan ramah lingkungan.
Gempa M4,4 mengguncang selatan Kuta, Bali. BMKG mencatat sebelumnya gempa juga terjadi di Bogor dan Pangandaran tanpa laporan kerusakan di Garut.
Manchester United mengumumkan rekap transfer musim panas 2026. Enam pemain baru direkrut, sementara 12 pemain meninggalkan Old Trafford.
Becak listrik di Jogja dinilai nyaman oleh pengemudi dan penumpang. Perawatan rutin disebut menjadi kunci agar kendaraan tetap optimal.
Hingga Jumat (7/8/2026), Dompet Dhuafa Cabang Yogyakarta melalui Disaster Management Center (DMC) terus mengoptimalkan pendistribusian air bersih