Kejagung Periksa 3 Saksi dalam Kasus TPPU Febrie Adriansyah
Kejagung memeriksa tiga saksi dalam kasus dugaan TPPU Febrie Adriansyah, terdiri atas satu pihak swasta dan dua saksi perbankan.
Longsor di Cimapag, Sukabumi, Jawa Barat, Senin (31/12/2018)./Ist-BNPB via Okezone.com
Harianjogja.com, BANDUNG -Pencarian terhadap korban longsor di Cisolok, Sukabumi, resmi dihentikan oleh Basarnas. Terhitung sejak hari ini, Selasa (8/1/2019), pencarian korban dihentikan.
"Ya sudah dihentikan," ujar Juru Bicara Basanarnas Bandung, Joshua Banjarnahor, saat di konfirmasi melalui pesan singkatnya.
Sejak kejadian longsor yang terjadi pada malam pergantian tahun, tepatnya Senin 31 Desember 2018, pencarian terhadap korban yang hilang akibat tertimbun material longsoran.
"Total korban yang berhasil di evakuasi, 32 meninggal dunia [yang berhasil dievakuasi] dan satu orang dinyatakan hilang," ungkapnya.
Selama tujuh hari, pencarian para korban banyak terkendala. Salah satu akses yang jauh dan akses masuk yang sulit, membuat alat berat sulit dioperasionalkan di lokasi bencana.
"Kita di Sukabumi lakukan pencarian yang terhitung selama tujuh hari pencarian," ujarnya.
Bencana longsor yang terjadi di Cisolok, terjadi dikarenakan hujan deras yang landa kawasan tersebut. Ratusan korban terdampak, akibat longsor yang terjadi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone.com
Kejagung memeriksa tiga saksi dalam kasus dugaan TPPU Febrie Adriansyah, terdiri atas satu pihak swasta dan dua saksi perbankan.
KY memastikan seleksi hakim agung dan hakim ad hoc MA 2026 transparan. Publik bisa memantau proses dan memberi informasi rekam jejak calon.
Jadwal KRL Jogja-Solo Rabu 12 Agustus 2026 tersedia 15 perjalanan. Kereta pertama berangkat 05.05 WIB, tarif tetap Rp8.000.
PSEL Piyungan ditargetkan groundbreaking Desember 2026. Proyek senilai Rp2,5 triliun-Rp3 triliun ini mulai dibangun Januari 2027.
Polisi menyiagakan puluhan personel setelah massa membakar sejumlah kantor pemerintah di Ilaga, Puncak, Papua Tengah.
Jadwal KRL Solo-Jogja Rabu 12 Agustus 2026 tersedia 12 perjalanan dari Palur ke Yogyakarta. Tarif tetap Rp8.000.