Pembangunan Gapura Pantai Baru Bantul Dikebut, Rampung November 2026
Gapura sekaligus TPR Pantai Baru Bantul ditargetkan rampung November 2026, mengusung konsep wisata kuliner seafood dengan ikon udang dan kepiting.
Longsor di Cimapag, Sukabumi, Jawa Barat, Senin (31/12/2018)./Ist-BNPB via Okezone.com
Harianjogja.com, BANDUNG -Pencarian terhadap korban longsor di Cisolok, Sukabumi, resmi dihentikan oleh Basarnas. Terhitung sejak hari ini, Selasa (8/1/2019), pencarian korban dihentikan.
"Ya sudah dihentikan," ujar Juru Bicara Basanarnas Bandung, Joshua Banjarnahor, saat di konfirmasi melalui pesan singkatnya.
Sejak kejadian longsor yang terjadi pada malam pergantian tahun, tepatnya Senin 31 Desember 2018, pencarian terhadap korban yang hilang akibat tertimbun material longsoran.
"Total korban yang berhasil di evakuasi, 32 meninggal dunia [yang berhasil dievakuasi] dan satu orang dinyatakan hilang," ungkapnya.
Selama tujuh hari, pencarian para korban banyak terkendala. Salah satu akses yang jauh dan akses masuk yang sulit, membuat alat berat sulit dioperasionalkan di lokasi bencana.
"Kita di Sukabumi lakukan pencarian yang terhitung selama tujuh hari pencarian," ujarnya.
Bencana longsor yang terjadi di Cisolok, terjadi dikarenakan hujan deras yang landa kawasan tersebut. Ratusan korban terdampak, akibat longsor yang terjadi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone.com
Gapura sekaligus TPR Pantai Baru Bantul ditargetkan rampung November 2026, mengusung konsep wisata kuliner seafood dengan ikon udang dan kepiting.
Prabowo Subianto menyampaikan belasungkawa atas wafatnya Guruh Soekarnoputra yang meninggal pada usia 73 tahun di Jakarta.
Menaker Yassierli mendorong generasi muda memperkuat kompetensi, reskilling, upskilling, dan kemampuan adaptasi menghadapi perubahan dunia kerja.
Siswa SRMA 19 Bantul diajak aktif di lingkungan dan mengembangkan kemampuan agar mampu menjadi penggerak sekaligus mengurangi urbanisasi.
Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Yogyakarta, Eko Suwanto, menyampaikan duka cita mendalam atas wafatnya Guruh Soekarnoputra.
Sertifikat tanah elektronik menghubungkan data pemegang hak dengan NIK dan bidang tanah dengan nomor identifikasi elektronik.