Kejagung Tetapkan 4 Tersangka Baru Korupsi IUP PT QSS
Kejagung menetapkan empat tersangka baru kasus korupsi IUP PT QSS terkait dugaan ekspor bauksit ilegal di Kalimantan Barat.
Anak-anak memegang poster berisi dugaan pelanggaran HAM yang menimpa Muslim Uighur, Xinjiang, Tiongkok di sekitar Kedubes Tiongkok, Jakarta Selatan, Jumat (21/12/2018)./Antara-Tessa Qurrata Aini
Harianjogja.com, JAKARTA-Peserta demo dari bayi hingga anak-anak tampak mengikuti Aksi Bela Muslim Uighur di depan Kedutaan Besar Tiongkok, Jakarta Selatan pada Jumat (21/12/2018) sore.
Pantauan Antara di lapangan, sejumlah anak memegang beberapa bendera bertuliskan lafadz tauhid dan poster berisi tuntutan Aksi Bela Ughiur.
Orang tua yang membawa bayi juga berlindung di trotoar untuk menghindari desakan massa yang memenuhi kawasan Mega Kuningan.
Aksi penyampaian pendapat berlangsung tertib, massa ada yang berdiri dan duduk di aspal sambil membentangkan bendera dan spanduk serta bersalawat dan mengucapkan takbir.
Massa menuntut agar dugaan pelanggaran HAM yang terjadi di Xinjiang, Tiongkok dihapuskan menyusul maraknya berita di media mengenai penyiksaan yang dialami Muslim Uighur.
Aksi menyampaikan pendapat berlangsung dari Jumat siang dengan pengawalan ketat dari petugas keamanan serta kawat berduri di sekitar Kedubes Tiongkok untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Kejagung menetapkan empat tersangka baru kasus korupsi IUP PT QSS terkait dugaan ekspor bauksit ilegal di Kalimantan Barat.
Tren wisata 2026 berubah, turis kini cari pengalaman emosional, healing, dan perjalanan bermakna ke Jepang, Korea, hingga China.
Peringatan 20 tahun gempa Jogja jadi momentum penguatan kesiapsiagaan bencana berbasis teknologi, kolaborasi, dan edukasi masyarakat.
Potong hewan kurban berisiko picu infeksi kulit. Simak tips dokter agar tetap aman saat Iduladha.
PLN memulihkan listrik lebih dari 1,5 juta pelanggan di Sumatra usai gangguan SUTET akibat cuaca ekstrem.
Program kerja sama Cek Kesehatan Gratis antara Gojek dan Kementerian Kesehatan berlangsung sejak Februari hingga Desember 2026, diawali di Palembang dan Bandung