IHSG Melemah 0,12 Persen, Sektor Energi Jadi Penopang Penguatan Bursa
IHSG ditutup melemah 0,12% ke level 6.343,71. Di tengah koreksi bursa, saham sektor energi dipimpin CUAN, DSSA, dan PTRO justru menguat.
Petugas kepolisian melakukan pengamanan terhadap tersangka berinisial HS seusai rilis kasus pembunuhan satu keluarga, di Polda Metro Jaya, Jumat (16/11/2018)./Antara-Aprillio Akbar
Harianjogja.com, JAKARTA- Sebelum satu keluarga di Bekasi, Jawa Barat tewas, korban ternyata sempat mengajat tersangka membeli pakaian Natal.
Tersangka Haris Simamora ternyata sempat diminta untuk berkunjung ke rumah keluarga Diperum Nainggolan alias Gaban. Melalui sambungan telepon, Gaban mengajak Haris berbelanja pakaian untuk perayaan Hari Natal pada 25 Desember 2018 mendatang.
"Kemarin tersangka ini ditelepon sama korban, \'silakan datang ke rumah kita besok mau belanja untuk beli baju untuk Natalan," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Argo Yuwono, di Polda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (16/11/2018).
Tak disangka, niat baik keluarga Diperum berbuah menjadi petaka. Diperum Nainggolan dan Maya Ambarita dihabisi Haris menggunakan linggis. Sementara Sarah Boru Nainggolan dan Arya Nainggolan di cekik pria 23 tahun tersebut hingga tewas.
Argo mengatakan jika Haris masih memiliki ikatan keluarga dari Maya istri. Karena menjadi sepupu Maya, tersangka sering berkunjung ke rumah korban untuk bersilahturahmi.
"Hampir setiap bulan juga ketemu namanya saudara ya, sepupu," jelasnya.
Polisi telah menetapkan Haris sebagai tersangka dalam kasus pembunuhan satu keluarga tersebut. Motif pembunuhan tersebut diduga karena Haris kesal sering dihina keluarga korban.
Atas perbuatannya itu, Haris dijerat pasal berlapis yakni Pasal 365 ayat (3) KUHP dan atau Pasal 340 KUHP Subsider Pasal 338 KUHP.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
IHSG ditutup melemah 0,12% ke level 6.343,71. Di tengah koreksi bursa, saham sektor energi dipimpin CUAN, DSSA, dan PTRO justru menguat.
Gempa Kolombia menewaskan 265 orang dan merusak 53.526 rumah. Presiden Abelardo de la Espriella menetapkan status darurat ekonomi.
DPRD Kulonprogo meminta Pemkab menyiapkan solusi permanen kekeringan, termasuk pemetaan wilayah dan pembangunan sumber air alternatif.
BPKAD Kota Jogja mengembangkan SIAP, sistem pengingat digital untuk mendorong penarikan APBD tepat waktu dan mencegah penumpukan.
Iran menolak menghentikan perang dan membuka Selat Hormuz sebelum AS memenuhi tuntutan terkait perang, aset, dan gencatan senjata.
Ford Australia tarik 13.907 unit Ranger karena side curtain airbag berisiko gagal mengembang. Pengiriman dan test drive dihentikan sementara. Perbaikan gratis m