Bima Seta dari Jogonalan Terpilih Jadi Sapi Kurban Presiden Prabowo
Sapi jumbo 977 kg asal Klaten terpilih jadi kurban Presiden 2026. Dipelihara peternak muda, lolos uji kesehatan dan siap disembelih.
Sandiaga Uno. /Antara-Sigid Kurniawan
Harianjogja.com, JAKARTA- Cawapres Sandiaga Uno kini tengah gencar berziarah dari satu makam ke makam lainnya.
Pada Kamis (15/11/2018)Sandiaga Uno melakukan ziarah ke makam Habib Ali Al Habsyi di kawasan Kwitang, Senen, Jakarta Pusat. Pandangan mata Sandiaga pun teralihkan saat melihat para pedagang kaki lima (PKL) yang berjejer di sekitar makam Habib Ali Al Habsyi.
Menurutnya, kawasan makam dari putra dari Habib Abdurrahman itu sudah menjadi wisata religi yang selalu dikunjungi warga dari luar Jakarta.
"Salah satu daya tarik dari Kwitang ini waktu saya di Balkot ingin dijadikan wisata Religi, karena tiap hari Minggu pagi seluruh jemaah Indonesia kumpul di sini jadi hidup UKM, penjual tasbih perangkat shalat dan makanan," kata Sandiaga usai berziarah.
Sandiaga pun mengklaim para PKL yang menggelar lapak daganganya di kawasan makam Habib Ali sudah menjadi kegiatan yang lazim. Bahkan, dia menganggap tempat wisata religi itu turut menjadi penggerak masyarakat untuk berdagang.
"Ini salah satu keberkahan yang kita lihat dari wisata religi lalu menumbuhkan ekonomi umat ekonomi rakyat ini yang harus diteladani dari para habib dan para ulama yang menganjurkan kita untuk berziarah mendapatkan inspirasi," pungkasnya.
Sebelumnya Sandiaga sudah berziarah ke makam Habib Abdurrahman Al Habsyi di Jalan Kramat, Cikini, Jakarta Pusat, Kamis (15/11/2018). Terlihat Sandiaga didampingi oleh sang istri, Nur Asia Uno.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Suara.com
Sapi jumbo 977 kg asal Klaten terpilih jadi kurban Presiden 2026. Dipelihara peternak muda, lolos uji kesehatan dan siap disembelih.
Panduan membaca hasil TKA Kemendikdasmen agar peserta didik memahami makna skor dan kategori penilaian akademik.
Dinas Kebudayaan (Disbud) Bantul kembali menggelar kegiatan Internalisasi Kesejarahan melalui Pembinaan Komunitas.
Harga LPG non-subsidi di Kulonprogo naik sekitar Rp10 ribu per tabung, penjualan mulai menurun di sejumlah pangkalan.
Leo/Daniel naik peringkat BWF usai juara Thailand Open 2026, diikuti perubahan ranking atlet bulu tangkis Indonesia lainnya.
Van Gastel soroti laga tanpa penonton di Liga Indonesia, sambil menikmati musim perdana bersama PSIM Jogja.