Bayi Gajah Sumatra di Tesso Nilo Diberi Nama Ganesha
Bayi gajah sumatra jantan lahir di Tesso Nilo diberi nama Ganesha. Ini merupakan anak keenam Lisa dari perkawinan dengan gajah liar.
Ilustrasi koperasi.
Harianjogja.com, JAKARTA--Kemendikbud mengingatkan untuk membentuk koperasi harus dimulai dari sumber daya manusia (SDM).
"Gerakan koperasi saya kira dari waktu ke waktu punya tantangan karena sekarang kita seringkali terjebak ke acara-acara yang sifatnya technical," jelas Direktur Jenderal Kebudayaan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Hilmar Farid.
Dia mengatakan hal itu seusai menghadiri acara peluncuran 10 seri buku berjudul Karya Lengkap Bung Hatta di Graha Utama, Gedung A Kantor Kemendikbud, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (13/11/2018).
Technical yang dimaksudkan oleh Hilmar adalah saat ini orang yang ingin membangun koperasi lebih memikirkan cara mendirikan koperasi, dana yang dibutuhkan dan sebagainya. "Padahal yang selalu diingatkan oleh Bung Hatta adalah koperasi dimulai dari manusianya," lanjutnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia
Bayi gajah sumatra jantan lahir di Tesso Nilo diberi nama Ganesha. Ini merupakan anak keenam Lisa dari perkawinan dengan gajah liar.
Turis asing bisa mendapatkan tiket Shinkansen gratis ke Kagoshima. Simak syarat, cara klaim, negara peserta, dan periode promonya.
Klasemen Asian Games 2026 berubah setelah Nurisa Dian meraih emas. Indonesia kini mengoleksi 5 emas, 7 perak, dan 20 perunggu.
Gejala influenza A meliputi demam, batuk, lelah, nyeri tubuh hingga sakit tenggorokan. Kenali tanda bahaya dan kapan perlu ke dokter.
Indonesia menghadapi Bangladesh pada laga penentu. Simak syarat Garuda lolos final dan proyeksi poin ranking FIFA jika menang.
Nurisa Dian Ashrifah meraih emas kelima Indonesia di Asian Games 2026 setelah mengalahkan Amaya Amparo 139-137.