Harga Minyak RI April 2026 Melonjak Jadi 117,31 Dolar AS
Harga minyak mentah Indonesia April 2026 melonjak menjadi 117,31 dolar AS per barel akibat konflik Timur Tengah dan Selat Hormuz.
Ilustrasi Partai Nasdem/JIBI
Harianjogja.com, KARANGANGYAR-Partai Nasdem menargetkan 100 kursi DPR RI pada pemilihan anggota legislatif tahun 2019.
"Tidak sulit selama Jateng bisa jadi tulang punggung nasional, ada 10 dapil di Jateng yang bisa kita kuasai," kata Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh pada acara Konsolidasi dan Pembekalan Caleg Partai Nasdem Provinsi Jateng dan DIY di De Tjolomadoe Kabupaten Karanganyar, Minggu (11/11/2018).
Ia mengatakan target tersebut jauh lebih tinggi jika dibandingkan pada perolehan saat ini sebanyak 36 kursi. Untuk meraih hasil optimal di Jawa Tengah, pihaknya berharap agar jangan ada satupun dapil yang kosong.
"Saya janji, kalau Jawa Tengah terisi penuh maka 100 kursi (DPR RI, red) bisa kita raih. Salah satu kekuatan utama adalah pada saudara tua kita, yaitu Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan. Kalau tidak tercapai maka sayalah ketua yang paling bersalah," katanya.
Ia mengatakan untuk bisa meraih target tersebut perlu adanya motivasi diri dan seluruh kader bisa menjaga semangat kebersamaan, toleransi, kekompakan, dan solidaritas. "Harus percaya dan meyakini bahwa Nasdem adalah pilihan institusi partai terbaik yang harus diperjuangkan," katanya.
Dengan mengusung Gerakan Perubahan Restorasi Indonesia, Paloh berharap Indonesia meningkatkan peringkatnya dan tidak lagi menjadi negara yang biasa-biasa saja.
"Harapannya Indonesia bisa menjadi negara adikuasa, adijaya. Untuk mewujudkan ini kita sudah memiliki SDM, SDA, dan sejarah. Satu hal prinsipal yang belum terpenuhi adalah moral kita dalam berbangsa dan bernegara, ini adalah syarat untuk membuat kita bergerak lebih maju dan hebat untuk menjadikan Indonesia sebagai negara adijaya," katanya.
Ia mengatakan gagasan besar tersebut tidak akan efektif jika Nasdem tidak memiliki dukungan kursi yang cukup besar di DPR. Oleh karena itu, ia berharap target 100 kursi bisa tercapai.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Harga minyak mentah Indonesia April 2026 melonjak menjadi 117,31 dolar AS per barel akibat konflik Timur Tengah dan Selat Hormuz.
Penembakan di Islamic Center San Diego tewaskan 5 orang. Diduga hate crime, FBI turun tangan, WNI dipastikan aman.
Pilur Gunungkidul 2026 segera dimulai. Regulasi hampir rampung, 31 kalurahan siap gelar pemilihan lurah serentak mulai Juni.
Mentan Amran bongkar skandal Kementan: mafia proyek, ASN dipecat, hingga dugaan benih Rp3,3 miliar. Pelaku terancam hukuman berat.
Industri perhotelan di Indonesia terus bergerak dinamis. Di tengah meningkatnya minat masyarakat terhadap perjalanan bisnis dan wisata, The Ascott Limited.
Pemuda mabuk bawa celurit di Palagan Sleman diamankan polisi. Aksi tersebut sempat meresahkan warga Ngaglik.