Menaker Yassierli Ungkap Skill yang Dibutuhkan Generasi Muda
Menaker Yassierli mendorong generasi muda memperkuat kompetensi, reskilling, upskilling, dan kemampuan adaptasi menghadapi perubahan dunia kerja.
Ilustrasi CPNS. /Antara Foto-Adwit B Pramono
Harianjogja.com, JAKARTA-Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2018 telah ditutup Senin (15/10/2018) pukul 23.59 WIB. Ada selisih hampir satu juta akun yang tidak melakukan pendaftaran.
Kepala Biro Humas Badan Kepegawaian Negara (BKN) Muhammad Ridwan mengatakan, hingga pukul 16.00 WIB kemarin, total akun pelamar sudah mencapai 4,5 juta. Sedangkan pelamar yang sudah selesai melakukan pendaftaran mencapai 3,4 juta.
"Hingga pukul 16.00 WIB, total akun pelamar 4.410.228 orang dan total pelamar selesai daftar: 3.470.567 orang," ujarnya melalui keterangan tertulis Selasa (16/10/2018).
Adapun rinciannya adalah jumlah akun pelamar yang berasal dari formasi umum sebesar 4,3 juta. Dan pelamar yang selesai mendaftar 3,4 juta.
Sedangkan untuk pelamar disabilitas yang sudah memiliki akun sebesar 2.645 orang. Dan pelamar yang selesai mendaftarkan dirinya sebesar 1.559 orang.
Lalu ada formasi putra-putri Papua yang sudah memiliki akun pelamar 5.882 orang dan pelamar Papua yang selesai mendaftar sebesar 3.198 orang. Kemudian untuk formasi Lulusan Terbaik yang sudah memiliki akun sebanyak 21.348 orang dan yang selesai mendaftar 23.944 orang.
Lalu disusul dengan Diaspora dengan 99 orang pelamar yang sudah memiliki akun dan 15 orang yang sudah mendaftar. Kemudian untuk formasi Honorer K2 dengan akun pelamar 8.707 orang dengan pelamar yang sudah mendaftar sebanyak 8.570 orang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone.com
Menaker Yassierli mendorong generasi muda memperkuat kompetensi, reskilling, upskilling, dan kemampuan adaptasi menghadapi perubahan dunia kerja.
Sebanyak 11 calon lurah berstatus petahana gagal mempertahankan jabatannya dalam Pemilihan Lurah (Pilur) serentak di Gunungkidul yang digelar Sabtu (26/9/2026).
Dealer baru Royal Enfield Jogja resmi dibuka di Jalan Laksda Adisucipto. Ada test ride, servis, sparepart asli, hingga ruang komunitas.
Jenazah Taruno Hidayat, korban KMP Virgo, ditemukan di Masalembo dan dimakamkan di Madiun. Adiknya masih dalam pencarian.
Pilur serentak Gunungkidul diikuti 91 calon dari 31 kalurahan. Sebanyak 11 lurah petahana gagal mempertahankan jabatannya.
KPK menyita dolar AS, dolar Singapura, dan perhiasan diduga emas saat menggeledah Kanwil BPN Jatim terkait dugaan korupsi.