Cek Nama Anda, Kemenag Sudah Rilis Daftar Jemaah Haji
Daftar nama jemaah haji reguler yang berangkat tahun ini bisa diakses melalui laman www. haji.kemenag.go.id.
Presiden Joko Widodo memberikan orasi ilmiah dalam Sidang Terbuka Senat Universitas Kristen Indonesia (UKI) di Jakarta, Senin (15/10). - Bisnis/Amanda Kusumawardhani
Harianjogja.com, JAKARTA-Pidato Presiden Joko Widodo yang mengutip dialog dalam serial Game of Thrones (GoT) menjadi viral. Ia pun mengemukakan alasannya mengapa mengutip dialog \'winter is coming\' dalam serial GoT untuk menggambarkan situasi global saat ini.
Dalam orasi ilmiahnya di Universitas Kristen Indonesia (UKI), Jakarta, Senin (15/10/2018), Jokowi menyebutkan analoginya tersebut untuk menunjukkan bahwa perhelatan ekonomi dan politik dunia saat ini diwarnai pertarungan antarnegara besar dan elit.
"Perebutan itu bagaikan roda besar yang berputar seperti siklus kehidupan. Satu negara lain berjaya, sedangkan yang lain hancur. Mereka tak sadar tentang ancaman yang lebih besar," ujarnya.
Jokowi menyebutkan tantangan yang harus dihadapi saat ini antara lain perubahan iklim, radikalisme, dan melambatnya pertumbuhan ekonomi global. Tak hanya itu, konfrontasi tersebut mengakibatkan penderitaan, bukan hanya bagi yang kalah tapi juga bagi yang menang.
Perumpamaan ini diakuinya tidak hanya cocok ditujukan bagi pemimpin ekonomi dunia, tetapi juga masyarakat dan elit-elit Tanah Air.
Apalagi, tambahnya, saat ini Indonesia memasuki Tahun Politik sehingga rentan adanya konflik dan perpecahan.
"Memang kontestasi akan diikuti kompetisi dan rivalitas, tapi tidak boleh saling menjatuhkan dan menimbulkan kegaduhan, kebencian, dan saling memfitnah. Kontestasi tak boleh mengorbankan pondasi sosial dan politik kita berupa stabilitas dan keamanan, toleransi," tegas Jokowi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Bisnis.com
Daftar nama jemaah haji reguler yang berangkat tahun ini bisa diakses melalui laman www. haji.kemenag.go.id.
KPK buru keterangan Heri Black usai rumahnya digeledah terkait kasus korupsi Bea Cukai. Sempat mangkir, perannya kini disorot.
Penemuan jasad Pariman terkubur di dapur rumah di Boyolali gegerkan warga. Polisi masih selidiki penyebab kematian.
Kulonprogo gabungkan OPD akibat kekurangan ASN. Sebanyak 345 PNS pensiun, rekrutmen minim, birokrasi dirampingkan.
Dosen UNISA Jogja jadi dosen tamu di UKM Malaysia, kupas kesehatan mental, otak, hingga isu bunuh diri lintas disiplin.
Indonesia jadi target baru sindikat judi online dan scam internasional. 320 WNA ditangkap di Jakarta, DPR minta pengawasan diperketat.