Kasus Korupsi Rp1,1 Miliar, Bupati Gowa Diperiksa Bareskrim
Bupati Gowa Sitti Husniah menjalani pemeriksaan perdana sebagai tersangka dugaan korupsi pemerasan dan TPPU senilai Rp1,1 miliar.
Situasi Penyelenggaraan Pertemuan IMF-World Bank./Okezone-Yohana
Harianjogja.com, NUSA DUA - Gempa bumi mengguncang Jawa TImur dan terasa hingga Bali, pada Kamis (11/10/2018). Suasana dalam penyelenggaraan Pertemuan Tahunan IMF-World Bank 2018 di Bali tetap berjalan seperti biasa.
Tidak ada perbedaan pengamanan dari hari-hari sebelumnya, meski pada dini hari terjadi gempa yang terasa hingga ke Pulau Bali. Dalam pantauan Okezone, sejak pagi 09.00 WITA, nampak setiap delegasi dalam event internasional ini memenuhi sudah area Nusa Dua sejak pagi untuk mengikuti beragam acara yang tersedia. Suasana Nusa Dua pun terlihat ramai.
Acara pertama dalam agenda IMF yakni dibuka dengan media briefing oleh Managing Director IMF Christine Lagarde. Acara yang dimulai sekira pukul 10.00-10.30 WITA ini berjalan dengan lancar, artinya memang tak ada hambatan dalam penyelenggaraan pasca gempa terjadi.
Sementara ini, Command Center Nusa Dua menyatakan, terdapat ada 11 kali guncangan dengan magnitudo 2,5-3,5. Namun, tidak ada dampak signifikan pada infrastruktur di Nusa Dua, Bali.
"Nusa Dua Command Center terus memantau 24/7 terhadap potensi apapun terkait aktivitas gempa, dan kami akan terus memberikan informasi terbaru dari BMKG juga berkoordinasi dengan militer dan polisi serta BNPB," demikian dalam keterangan tertulis, Kamis (10/10/2018).
Berdasarkan data terbaru BMKG (Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika) episenter gempa bumi berlokasi di laut pada jarak 161 km arah barat laut Denpasar, Bali pada kedalaman 12 km. Gempa bumi ini berkekuatan magnitudo 6,3, namun tidak berpotensi tsunami.
Gempa terjadi dini hari, Kamis (11/10/2018) pukul 01.44 WIB atau 02.44 WITA untuk waktu di Bali. Bencana alam ini menyebabkan kerusakan di Situbondo, Jawa Timur dan tiga korban meninggal dunia.
"Intensitas gempa bumi ini di Provinsi Bali III MMI artinya gempa bumi dirasakan banyak orang namun tidak menimbulkan dampak signifikan," ujar Kepala Sub Bidang Pengumpulan dan Penyebaran BMKG Wilayah III Denpasar, Ardhianto Septiadhi, dalam keterangan tertulis yang sama.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Okezone.com
Bupati Gowa Sitti Husniah menjalani pemeriksaan perdana sebagai tersangka dugaan korupsi pemerasan dan TPPU senilai Rp1,1 miliar.
KDMP Sendangmulyo Sleman belum diserahterimakan, tetapi ditemukan kerusakan pada drainase dan talang dalam evaluasi fisik.
BGN siap menjadi offtaker hasil perikanan untuk memenuhi kebutuhan ikan sebagai sumber protein dalam menu Makan Bergizi Gratis.
Prabowo melantik Letjen TNI Muhammad Saleh Mustofa sebagai Wamentan dalam reshuffle Kabinet Merah Putih di Istana Negara.
Batas belanja pegawai 30 persen ditunda. Kulonprogo masih mencatat belanja pegawai sekitar 36 persen dari total APBD.
Kebakaran supermarket di Berbah membuat Jalan Jogja-Solo arah Solo-Jogja ditutup dan kendaraan dialihkan melalui Simpang Prambanan-Piyungan.