Tribun VIP Ambruk Saat Drift di Purwokerto, Polisi Periksa 10 Saksi
Polresta Banyumas memeriksa sedikitnya 10 saksi untuk mengusut ambruknya tribun VIP Drift Speed Fest yang melukai sekitar 83 penonton.
Ilustrasi/limbahb3.blogspot.com
Harianjogja.com, KARAWANG-Ratusan limbah rumah sakit yang diduga mengandung bahan beracun dan berbahaya (B3) ditemukan di kawasan hutan mangrove wilayah pesisir utara Kabupaten Karawang, Jawa Barat, Minggu (9/9/2018).
Endang, seorang warga Desa Pusakajaya, Kecamatan Cilebar saat dihubungi di Karawang mengatakan, limbah medis yang diperkirakan mencapai ratuan kilogram itu menumpuk dalam kantong plastik berwarna kuning. "Tumpukan limbah medis itu diketahui pada Minggu pagi saat saya akan beraktivitas ke pantai," katanya.
Ia mengaku kaget kalau tumpukan kantong plastik tersebut berisi limbah medis yang diduga mengandung B3. Warga di wilayah pesisir utara Karawang mengetahui kalau itu limbah medis karena dalam tumpukan limbah itu terdapat bungkusan plastik bertuliskan Rumah Sakit Budi Asih dengan alamat Cibarusah, Cikarang Selatan, Bekasi.
Limbah medis yang ditemukan di kawasan hutan mangrove itu di antaranya alat medis seperti alat suntik yang masih lengkap dengan jarumnya serta botol-botol obat dan juga bekas vaksin.
"Kami bersama warga lainnya sudah melaporkan penemuan limbah medis ini ke pihak berwenang, baik ke Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan Karawang maupun ke Polres Karawang," kata dia.
Dikonfirmasi mengenai temuan limbah medis di kawasan hutan mangrove, Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan Karawang Wawan Setiawan mengaku sudah mendapatkan laporan terkait temuan limbah medis tersebut. "Kita akan menelusuri dan akan dikejar sampai ke sumber-nya. Mereka harus tanggung jawab agar tidak mengulangi perbuatannya," katanya saat dihubungi Antara di Karawang.
Wawan juga mengaku telah berkoordinasi dengan Polres Karawang untuk mengusut pembuangan limbah medis tersebut.
Hal itu dilakukan karena dalam ketentuannya, limbah medis itu harus dimusnahkan dan tidak boleh dibuang sembarangan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Polresta Banyumas memeriksa sedikitnya 10 saksi untuk mengusut ambruknya tribun VIP Drift Speed Fest yang melukai sekitar 83 penonton.
Polda Metro Jaya memastikan kabar ajudan Febrie Adriansyah tewas ditembak merupakan hoaks. Polisi masih menyelidiki penyebab kematian Sutrimo.
Sport tourism menjadi salah satu instrumen untuk mengejar target kunjungan wisatawan pada 2026 yang dipatok mencapai 8.553.878 orang.
Pemerintah mengkaji insentif kendaraan listrik yang akan dikaitkan dengan pengembangan mobil dan motor nasional untuk memperkuat industri EV.
Genesis Mission membuka era baru riset berbasis AI. Simak peran Google, dampaknya bagi sains global, dan peluang implementasinya di Indonesia.
Pemerintah Indonesia melobi AS agar minyak sawit dikecualikan dari tarif tambahan 10 persen. Airlangga menyebut proses di USTR masih berlangsung.