Prabowo Klaim Indonesia Sudah Swasembada Pangan
Prabowo menyebut Indonesia telah mencapai swasembada pangan di tengah gejolak global saat menghadiri panen raya udang di Kebumen.
Ilustrasi./ Bisnis Indonesia-Dwi Prasetya
Harianjogja.com, JAKARTA – Dua kubu bakal calon presiden dan calon wakil presiden yang akan berlaga di Pemilihan Presiden 2019 mulai melancarkan aksi tebar pesona.
Juru bicara (jubir) tim pemenangan nasional Jokowi-KH Ma\'ruf, Irma Suryani Chaniago menantang pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno untuk lomba membaca Alquran dengan kandidat jagoannya. Hal itu menjawab tantangan lomba renang yang diajukan Sandiaga.
Sebelumnya Sandiaga mengaku bertemu Jokowi di GBK dan keduanya bicara soal renang. Sandiaga lalu mengajak Jokowi bikin lomba berenang, karena dia tahu Jokowi juga jago renang.
Irma mengatakan usia Jokowi-Ma’ruf jauh dari Sandiaga sehingga kalau lomba renang kurang fair. “Kalau renang kan harus apple to apple dengan usia, tapi kalau mengaji bisa dengan semua usia. Jadi lebih fair gitu,” kata Irma kepada Okezone, Jumat (24/8/2018).
“Pak Ma’ruf ajak Sandi lomba baca Alquran,” ujar anggota DPR RI dari Partai Nasdem itu sambil terkekeh.
Irma juga mengatakan bahwa usulan lomba mengaji itu juga sekaligus untuk membuktikan siapa kandidat yang lebih religius dan taat beragama.
“Selama ini kan ada oknum yang merasa lebih Islam dari orang lain, tetapi tidak pernah dibuktikan dengan perilaku dan ketaatan pada agama,” tegas dia.
“Nah dari pada nantangin orang yang tidak seimbang dari segi usia untuk lomba renang, kan sekalian pembuktian bahwa statement dan klaim selama ini memang dapat dipertanggungjawabkan dengan kemampuan dan pelaksanaan terhadap kewajiban agamanya,” sambung dia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : okezone.com
Prabowo menyebut Indonesia telah mencapai swasembada pangan di tengah gejolak global saat menghadiri panen raya udang di Kebumen.
Program MBG serap 1,28 juta tenaga kerja dan libatkan ribuan UMKM. Dampaknya terasa dari dapur hingga sektor pangan nasional.
Persis Solo terdegradasi ke Liga 2 meski menang 3-1. Suporter kecewa, Wali Kota Solo minta tim segera bangkit.
Persib Bandung resmi juara Super League dan cetak hattrick. Bobotoh rayakan kemenangan meriah di Stadion GBLA.
Dua pria ditangkap usai diduga tabrak lari di Solo. Mobil menabrak tiang dan pohon, pelaku sempat diamuk massa.
Lima dosen UPN Jogja disanksi setelah terbukti lakukan pelecehan verbal. Kampus tegaskan komitmen lingkungan bebas kekerasan.