Malam Ini, Jokowi Bertemu Sekjen Parpol Pendukung

Newswire
Newswire Selasa, 31 Juli 2018 16:00 WIB
Malam Ini, Jokowi Bertemu Sekjen Parpol Pendukung

Joko Widodo/Instagram

Harianjogja.com, JAKARTA—Menteri Sekretaris Negara Pratikno menegaskan tidak ada hal istimewa yang akan dibahas dalam pertemuan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dengan sejumlah sekjen parpol pendukung pada Selasa (31/7/2018) malam ini.

Enggak ada yang serius dibahas, seperti dengan ketua-ketua umum parpol kan nggak ada yang serius dibahas,” kata Pratikno seusai konferensi pers mengenai penyelenggaraan Pameran Seni Koleksi Istana Kepresidenan di Jakarta, Selasa (31/7/2018).

Menurut dia, pertemuan dengan partai-partai yang sudah bergabung tentu saja akan membahas hal-hal yang perlu dilakukan.

Ketika dimintai konfirmasi mengenai kebenaran rencana pertemuan Presiden Jokowi dengan sekjen- sekjen parpol itu, Pratikno tidak membantah rencana itu.

Ah tau saja kamu," kata Pratikno kepada wartawan.

Menurut dia, pertemuan itu merupakan pertemuan biasa. “Kemarin kan sudah sama ketua umum parpol, terus nanti dengan sekjen, tidak ada yang istimewa. Itu kan mereka sudah bergabung bersama,” katanya.

Mengenai cawapres pendamping Jokowi, Pratikno meminta wartawan menunggu hingga hari H pendaftaran capres-cawapres di KPU. “Lihat hari H lah, masih banyak waktu, pendaftaran kan tanggal 4-10 Agustus 2018. Ya antara tanggal itu,” katanya.

Pratikno mengisyaratkan pengumuman cawapres akan dilakukan saat pendaftaran, sehingga tidak akan ada deklarasi atau sejenisnya. “Dilihatlah, pokoknya nanti tunggu saja antara tanggal 4-10 Agustus, pasti akan muncul,” katanya.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Sumber : Bisnis Indonesia

Share

Galih Eko Kurniawan
Galih Eko Kurniawan Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online