Prabowo Takziah ke Kediaman Megawati atas Wafatnya Guruh
Presiden Prabowo Subianto bertakziah ke kediaman Megawati atas wafatnya Guruh Soekarnoputra yang meninggal di usia 73 tahun.
Situasi sel Setnov di Lapas Sukamiskin menjadi sorotan banyak pihak, setelah presenter kondang Najwa Shihab mewawancarai yang bersangkutan di bilik terungkunya. /Ist-Mata Najwa
Harianjogja.com, BANDUNG- Kementerian Hukum dan HAM didorong untuk melakukan perbaikan pengelolaan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Sukamiskin.
Pasalnya, pasca operasi tangkap tangan (OTT) KPK terkait jual beli kamar dan fasilitas mewah beberapa waktu lalu, masih ditemukan narapidana korupsi yang memiliki fasilitas mewah di Lapas Sukamiskin.
Salah satu temuan adalah ada dugaan kuat mantan Ketua DPR Setya Novanto punya dua kamar yang dijadikan satu, sehingga jadi lebih luas. Hal itu terungkap dari inspeksi mendadak Dirjen Pemasyarakatan Kemenkum HAM yang ditayangkan oleh program TV Mata Najwa.
“Seharusnya hal tersebut menjadi perhatian di Kumham. Jangan sampai ada kesan di masyarakat upaya perbaikan tidak serius,” kata Juru Bicara KPK Febri Diansyah saat dimintai konfirmasi, Kamis (26/7/2018).
Maka dari itu, ia meminta agar Kemenkumham melakukan investigasi dan menyelesaikan permasalahan itu secara tuntas. Kemenkumham juga diminta lebih tegas dalam menegakan peraturan di Lapas.
“Karena itu, pemeriksaan internal sebaiknya dilakukan untuk mengetahui fakta yang sebenarnya, apakah memang sel itu benar dihuni SN [Setya Novanto] atau tidak, serta kenapa bisa hal tersebut terjadi. Sikap tegas dan konsisten merupakan syarat mutlak dalam kondisi seperti ini,” ujar dia.
Sebagaimana diketahui, Najwa Shihab dan tim Mata Najwa dalam liputannya langsung di dalam Lapas Sukamiskin mencurigai keaslian dari sel Setya Novanto.
Tim Mata Najwa memperoleh informasi dari dua orang dalam Lapas Sukamiskin, yang menyebut Setya Novanto menempati sel nomor 2 dan 3 blok timur.
Dua kamar tersebut telah dibongkar sehingga kini jadi luas dibanding kamar lainnya. Saat sidak bersama Dirjen Pemasyarakatan, Sri Puguh Budi Utami pada Minggu (22/7/2018), Najwa Shihab mendapati Setya Novanto berada di kamar nomor 29.
Kecurigaan Najwa Shihab berawal dari sejumlah kejanggalan terhadap sel Setya Novanto. Pertama yakni soal stiker nama Setya Novanto yang terlihat baru di daftar list tahanan Lapas Sukamiskin.
Kemudian, kecurigaan makin kuat saat melihat barang-barang yang ada di dalam kamar Setya Novanto. Ada parfum Secret body mist Pure Seduction yang biasa dipakai perempuan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : suara.com
Presiden Prabowo Subianto bertakziah ke kediaman Megawati atas wafatnya Guruh Soekarnoputra yang meninggal di usia 73 tahun.
Kuasa Gelap: Perjanjian Darah menghadirkan Rephaim, entitas kuno yang memperluas teror hingga satu wilayah. Tayang 8 Oktober 2026.
Polisi mengamankan remaja di Maguwoharjo, Sleman, setelah kecelakaan. Polisi menemukan celurit 50 cm yang diduga akan digunakan untuk tawuran.
Indonesia ditahan Malaysia 0-0 di FIFA ASEAN Cup 2026. Media Vietnam menyoroti permainan Garuda setelah Thom Haye dikartu merah.
Pedal rem mobil tiba-tiba keras bisa menandakan masalah pada booster, minyak rem, kampas hingga komponen pengereman lainnya.
Longsor salju menerjang Base Camp Himlung Himal di Nepal. Empat jenazah ditemukan, sementara 12 orang masih hilang.