Hasil Sukhotai vs Bangkok United: Skor 1-3, Arhan Starter
Bek Timnas Indonesia, Pratama Arhan dimainkan sebagai starter di Bangkok United. Arhan tampil solid selama 85 menit dan berkontribusi dalam kemenangan Bangkok U
Tiga nelayan yang sempat dikabarkan hilang memberikan keterangan kepada anggota Basarnas Jateng di Jepara, Minggu (8/7/2018). (Istimewa-Basarnas Jateng)
Semarangpos.com, SEMARANG – Sebanyak tiga nelayan yang dikabarkan hilang di perairan Ujungwatu, Kabupaten Jepara, Jawa Tengah (Jateng), akhirnya ditemukan. Ketiga nelayan asal Jepara itu akhirnya berhasil ditemukan dalam kondisi selamat di sekitar Pantai Pailus Jepara, Minggu (8/7/018).
Seperti diberitakan Semarangpos.com sebelumnya, ketiga nelayan itu, yakni Mulyono, 45, dan Purwanto, 40, warga Metawar, Desa Ujungwatu, Kecamatan Donorojo, dan Karnadi, 58, warga Banyumanis, Donorejo, Jepara, dikabarkan hilang secara misterius.
Ketiga nelayan itu semula berangkat melaut bersama rombongan nelayan lain dengan menggunakan kapal secara terpisah, Rabu (4/7/20180. Namun, sesampainya di perairan Mandalika, ketiganya nelayan itu menghilang dan selama empat hari tidak diketahui keberadaannya.
Rekan ketiga nelayan itu pun mencoba melakukan pencarian. Namun, hingga Sabtu (7/7/2018), ketiganya tak kunjung diketemukan.
Para nelayan lain pun akhirnya melaporkan kasus hilangnya tiga nelayan asal Jepara itu ke Basarnas Jateng. Basarnas pun langsung menerjunkann personel guna melakukan pencarian.
Koordinator Basarnas Pos SAR Jepara, Whisnu Yugo Utamo, mengatakan setelah melakukan pencarian selama sehari, tiga nelayan itu pun berhasil ditemukan dalam kondisi selamat. Ketiga nelayan itu ternyata terpisah dari rombongan setelah mesin kapal yang ditumpangi mati, hingga terdampar ke perairan Kendal.
“Ketiganya ditolong kapal cantrang di perairan Kendal pada Sabtu sekitar pukul 17.00 WIB. Mereka kemudian ditarik kapal nelayan Pailus menuju Jepara. Minggu dini hari sekitar pukul 03.00 WIB, ketiganya sampai di Pantai Pailus dalam kondisi selamat,” terang Whisnu dalam keterangan resmi yang diterima Semarangpos.com, jaringan Harianjogja.com Minggu petang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Solopos
Bek Timnas Indonesia, Pratama Arhan dimainkan sebagai starter di Bangkok United. Arhan tampil solid selama 85 menit dan berkontribusi dalam kemenangan Bangkok U
Jadwal lengkap KA Bandara YIA 2026 dari Tugu Jogja ke bandara. Solusi cepat, bebas macet, dan tepat waktu untuk kejar pesawat.
Cek jadwal lengkap KRL Solo–Jogja 16 Mei 2026 dari Palur hingga Jogja. Tarif Rp8.000, berangkat pagi hingga malam.
Libur panjang akhir pekan dorong wisata Sleman naik. Merapi, Kaliurang hingga Prambanan diprediksi jadi tujuan favorit.
Honda mencatat rugi pertama sejak IPO akibat EV. Kerugian capai Rp45,9 triliun, proyek Kanada ditunda, target EV diubah.
Gempa M6,3 guncang Jepang timur laut. Shinkansen dihentikan, Miyagi terdampak, namun PLTN Fukushima dilaporkan aman.