Kemenhub Tegur Keras Asuransi Internasional soal Salvage KM Virgo Transport 8
Kemenhub menegur keras P&I terkait lambatnya salvage KM Virgo Transport 8. Sebanyak 64 korban masih dalam pencarian.
Presiden Joko Widodo (tengah), bersiap melaksanakan Shalat Taraweh pertama Ramadhan 1439 H di Masjid Istiqlal Jakarta, Rabu (16/5/2018). /Bisnis Indonesia-Dwi Prasetya
Harianjogja.com, JAKARTA- Karakteristik saling memaafkan pada momentum lebaran harus digunakan para pemimpin nasional dan elit politik untuk meredam suhu politik yang mulai memanas dan mencegah perpecahan antaranak bangsa.
Hal itu diungkapkan Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR), Bambang Soesatyo saat mengunjungi rumah Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, di Perumahan Araya Malang, Jawa Timur, Minggu (17/6/2018), seperti dikutip dalam siaran persnya.
Bamsoet sapaan Bambang Soesatyo di hadapan Panglima TNI menyebutkan, Hari Raya Idul Fitri kali ini terkesan lebih istimewa karena bertepatan dengan tahun politik. Momen silaturahim antara pemimpin negara sangat diperlukan untuk mencairkan suhu politik jelang Pilkada serentak, Pileg dan Pilpres yang kian memanas.
"Silaturahim bersama sanak saudara, kolega, serta masyarakat untuk saling bermaafan pada Hari Raya Idul Fitri merupakan ciri khas umat Muslim di Indonesia. Karakteristik itulah yang harus digunakan para pemimpin nasional dan para elit politik untuk meredam suhu politik yang mulai memanas dan mencegah perpecahan antaranak bangsa," ucap Bamsoet.
Politisi Partai Golkar ini yakin silaturahim dapat menjadi sarana mendamaikan hati, mengurangi ketegangan salah paham serta memperbaiki komunikasi menjadi lebih baik. Tradisi silaturahim juga bisa dijadikan para politisi sebagai pembangunan modal sosial untuk mengembangkan basis jaringan politik.
"Saya mengapresiasi para pejabat yang mengadakan \'open house\' di hari lebaran. Momen tersebut mampu menyatukan antarkader, antarpartai politik serta lintas agama. Banyak kader parpol yang dalam keseharian kerap berseberangan, namun saat \'open house\' semua larut dalam suasana keakraban dan saling memaafkan," ujarnya.
Bagi mantan Ketua Komisi III DPR ini, lebaran bukan hanya semata-mata hari raya umat Islam. Penganut agama lain pun turut bersukacita merayakan hari libur lebaran.
"Tidak berlebihan jika saya katakan Lebaran tidak hanya dirayakan umat Islam. Umat agama lain pun larut berkumpul bersama untuk bersilaturahim. Lebaran juga bisa disebut sebagai semacam simbol simbiose agama dan budaya yang mampu menjadi pemersatu manusia dari berbagai etnis, suku, bahasa hingga bangsa," jelas Bamsoet.
Kedatangan Bamsoet yang ditemani anggota Komisi III Ahmad Sahroni disambut hangat oleh Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto beserta istri dan keluarga.
Kunjungan mendadak Bamsoet ini dilakukan dalam rangka silaturaimi Hari Raya Idul Fitri 1439 Hijriah. Hadir juga dalam acara silahturahim tersebut Pangdam Brawijaya Mayjend TNI AD Arief Rachman dan Kapolda Jatim Irjen Polisi Machfud Arifin.
"Idul Fitri merupakan momen untuk saling memaafkan serta mempererat persatuan bangsa. Hari ini bertepatan saya ada acara di Malang, maka sekalian saya sempatkan berkunjung ke rumah pribadi Panglima TNI. Selain silaturaimi, saya harapkan kunjungan ini akan makin memperkuat hubungan kerja antara lembaga negara, khususnya DPR dan TNI," ucap Bamsoet.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Kemenhub menegur keras P&I terkait lambatnya salvage KM Virgo Transport 8. Sebanyak 64 korban masih dalam pencarian.
Jadwal DAMRI YIA-Jogja Selasa 29 September 2026 tersedia untuk lima rute. Cek jam keberangkatan dan tarif promo Rp50.000.
Jadwal KRL Solo-Jogja Selasa 29 September 2026 tersedia 12 perjalanan dari Palur. Simak jam keberangkatan dan kedatangan di setiap stasiun.
Jadwal KA Bandara YIA Selasa 29 September 2026 tersedia 24 perjalanan. Cek jadwal YIA-Tugu dan Tugu-YIA lengkap di sini.
Delapan warga Sleman dari dua KK siap mengikuti transmigrasi 2026 ke Poso dan Polewali Mandar. Mereka tinggal menunggu jadwal pemberangkatan.
Jadwal SIM Kulonprogo hari ini, Selasa 29 September 2026, tersedia di MPP. Cek lokasi, jam layanan, syarat, dan ketentuan perpanjangan SIM.