Prabowo Minta BPKP Lanjut Audit, Tak Pandang Kedekatan dengan Istana
Prabowo tegas minta BPKP tetap periksa pejabat yang diduga menyimpang tanpa melihat kedekatan dengan dirinya.
Ilustrasi Pasangan./Reuters
Harianjogja.com, JAKARTA- Kasus dugaan asusila kembali terjadi di kalangan wakil rakyat. Beredar sebuah video mesum yang memperlihatkan seorang pria bersama dua wanita tanpa busana. Diduga sang pria adalah anggota DPR RI.
Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI, Agus Hermanto mengaku belum bisa berkomentar banyak atas kabar beredarnya video mesum yang diduga mirip Aryo Djojohadikusumo, salah seorang anggota DPR RI dari partai Gerindra.
"Saya belum itu, di sosmed [sosial media] saya belum masuk ya. Coba nanti kita lihat kita utak utik di sosmed saya," ungkap Agus kepada sejumlah wartawan di Gedung DPR/MPR RI, Senayan, Jakarta Pusat, Senin (28/5/2018).
Agus mengaku jika memang dalam video itu terbukti diperankan oleh Aryo, maka semuanya akan diserahkan ke Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) DPR. Karena menyangkut masalah etika adalah kewenangan MKD.
"Sehingga, MKD lah yang mempunyai tugas dan kewajiban untuk meluruskan atau pun juga untuk mengklarifikasi atau pun untuk mengurusi permasalahan-permasalahan etika dari anggota dewan. Namun saya sekali lagi juga belum pernah melihat [video syur] itu, baru saya dengar pagi ini," imbuhnya.
Belakangan warganet dibuat heboh atas beredarnya sebuah video berdurasi 2 menit 35 detik. Dalam video yang diberi judul "Aryodj di Apartemen" memperlihatkan seorang pria dengan dua wanita tanpa mengenakan busana.
Pria dalam video tersebut diduga mirip dengan Aryo Djojohadikusumo yang tak lain adalah anggota DPR RI dari partai Gerindra.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : suara.com
Prabowo tegas minta BPKP tetap periksa pejabat yang diduga menyimpang tanpa melihat kedekatan dengan dirinya.
Sembilan provinsi memperbolehkan bayar pajak kendaraan 2026 tanpa KTP pemilik lama untuk STNK tahunan kendaraan bekas.
Dishub Bantul menertibkan PKU dengan tagihan listrik membengkak hingga Rp1 juta per bulan di ratusan titik penerangan kampung.
OJK mencatat pembiayaan perbankan syariah tumbuh 9,82% menjadi Rp716,40 triliun hingga Maret 2026.
Prabowo menyebut 1.061 Koperasi Merah Putih berhasil dioperasikan dalam tujuh bulan untuk memperkuat ekonomi desa.
BPBD Temanggung memetakan 12 kecamatan rawan kekeringan pada musim kemarau 2026 dan menyiapkan distribusi air bersih.